رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

كأس عاصمة مصر.. الأهلي يكتسح بترول أسيوط بخماسية في مستهل مشواره

عموتة مدرب الأهلي
عموتة مدرب الأهلي

حقق الأهلي انطلاقة قوية في مشواره ببطولة كأس عاصمة مصر، بعدما تغلب على بترول أسيوط بخمسة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد السلام ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات، ليحصد الفريق الأحمر أول ثلاث نقاط له في المجموعة.

وفرض الأهلي سيطرته على مجريات اللقاء منذ الدقائق الأولى، ونجح في ترجمة ضغطه الهجومي إلى هدف مبكر عن طريق محمد مجدي أفشة، الذي منح فريقه الأفضلية بعد بداية قوية أمام دفاع بترول أسيوط.

وجاء الهدف الأول نتيجة ضغط ناجح من طاهر محمد طاهر على عبد العزيز زيزو، حارس مرمى بترول أسيوط، حيث تسبب الضغط في ارتباك الحارس، ليستغل أفشة الموقف ويتمكن من استخلاص الكرة، قبل أن يراوغ الحارس ويضع الكرة داخل الشباك، معلنًا تقدم الأهلي في وقت مبكر من المباراة.

ولم يكتفِ الأهلي بهدف التقدم، بل واصل البحث عن تعزيز الفارق، مستفيدًا من تحركات لاعبيه في وسط الملعب والثلث الهجومي، في الوقت الذي حاول فيه بترول أسيوط الحد من خطورة الفريق الأحمر وإيقاف محاولاته المتكررة.

وفي الدقيقة 33، نجح المغربي سفيان بن جديدة في تسجيل الهدف الثاني للأهلي، بعدما استغل أفضلية فريقه الهجومية ليهز شباك بترول أسيوط، ويمنح الأهلي أفضلية مريحة قبل الذهاب إلى غرف الملابس بين شوطي اللقاء.

ومع بداية الشوط الثاني، واصل الأهلي ضغطه ولم يتراجع رغم تقدمه بهدفين، ليأتي الدور على حسين الشحات الذي تألق بصورة لافتة، وسجل هدفين خلال دقيقتين فقط، ليحسم الفريق جزءًا كبيرًا من المواجهة مبكرًا.

وأحرز الشحات الهدف الثالث في الدقيقة 58، بعدما وصلت إليه كرة عرضية من توفيق محمد، وتصدى لها حارس بترول أسيوط في البداية، إلا أن الكرة ارتدت إلى لاعب الأهلي الذي سددها بقوة داخل المرمى، ليضاعف تقدم فريقه.

وبعد دقيقتين فقط، عاد حسين الشحات ليسجل هدفه الشخصي الثاني والرابع للأهلي، مستفيدًا من تمريرة متقنة أرسلها إليه طاهر محمد طاهر، لينفرد بالحارس ويضع الكرة بسهولة داخل الشباك، وسط سيطرة واضحة من الفريق الأحمر.

واستمرت الأفضلية الأهلاوية حتى الدقائق الأخيرة، إذ واصل الفريق تحركاته الهجومية بحثًا عن زيادة الغلة التهديفية، وهو ما تحقق في الدقيقة 79 بواسطة عمر سيد معوض، الذي أضاف الهدف الخامس، ليكمل خماسية الأهلي في شباك بترول أسيوط.

وأكدت النتيجة تفوق الأهلي طوال أحداث المباراة، بعدما نجح في استغلال الفرص التي أتيحت له، وقدم أداءً هجوميًا قويًا مكنه من تسجيل خمسة أهداف دون أن يستقبل أي هدف.

وبهذا الفوز، حصد الأهلي أول ثلاث نقاط في مشواره بدور المجموعات لبطولة كأس عاصمة مصر، في بداية تمنح الفريق دفعة قوية قبل استكمال مبارياته المقبلة في المنافسات.