رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

تأجيل محاكمة عمرو أديب في قضية سب وقذف مرتضى منصور

بوابة الوفد الإلكترونية

أجلت  المحكمة المختصة بمحكمة زينهم، اليوم الأربعاء، محاكمة الإعلامي عمرو أديب، في الدعوى المقامة ضده من مرتضى منصور، رئيس نادي الزمالك السابق، والتي يتهمه فيها بالسب والقذف على خلفية خلافات وتصريحات إعلامية متبادلة بين الطرفين، لجلسة 10 أكتوبر، وذلك لضم الدعوى المدنية والجنائية.

تاجيل  محاكمة  عمرو أديب في قضية سب وقذف مرتضى منصور

وقائع سب وقذف

وتعود تفاصيل القضية؛  إلى بلاغ تقدم به مرتضى منصور، اتهم خلاله عمرو أديب بارتكاب وقائع سب وقذف بحقه خلال إحدى حلقات برنامج "الحكاية" المذاع عبر قناة MBC مصر.

مرافعات هيئة الدفاع.

وفي وقت سابق ، كانت محكمة جنح عابدين قد قضت في 25 يوليو 2026 بعدم قبول الدعوى، بعد تداول القضية أمام المحكمة وسماع مرافعات هيئة الدفاع.

وتقدمت جهات التحقيق باستئناف على الحكم، مستندة إلى أن العريضة التي أقيمت بموجبها الدعوى كانت مقدمة من الشاكي بشخصه، وهو ما يعني، وفقًا لما تمسك به الاستئناف، أنها لا تحتاج إلى توكيل خاص حتى تكون مقبولة من الناحية الإجرائية.