رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

قبل الشراء.. اعرف أعلى سعر للدولار في البنوك المصرية اليوم الأربعاء

سعر الدولار اليوم
سعر الدولار اليوم الأربعاء

استقر سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري، بمستهل تعاملات اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026، في البنوك العاملة في القطاع المصرفي المصري، بعد أن شهد تراجعًا طفيفًا مع ختام تعاملات أمس الثلاثاء.

وسجل سعر الدولار فى البنك المركزي المصري 52.25 جنيه للشراء و 52.39 جنيه للبيع، ووصل الـسعر فى البنك الأهلي المصري 52.27 جنيه للشراء و 52.37 جنيه للبيع، وثبت سعر الدولار فى بنك مصر 52.27 جنيه للشراء و 52.37 جنيه للبيع.

وتعرض لكم "بوابة الوفد"، من خلال التقرير التالي، أخر تحديث لسعر الدولار أمام الجنيه المصري، وأعلى سعر للشراء بالبنوك العاملة بمصر، بمستهل تعاملات اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026، وذلك وفقًا لآخر التحديثات المعلنة.

سعر الدولار اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 في البنوك المصرية:

 

سعر الدولار فى البنك المركزي المصري

-  52.25 جنيه للشراء.

-  52.39 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى البنك الأهلي المصري

-  52.27 جنيه للشراء.

-  52.37 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى بنك مصر

-  52.27 جنيه للشراء.

-  52.37 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى البنك المصرى الخليجى

-  52.27 جنيه للشراء.

-  52.37 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى البنك التجاري الدولي CIB

-  52.22 جنيه للشراء.

-  52.32 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى بنك البركة

-  52.25 جنيه للشراء.

-  52.35 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى بنك المصرف المتحد

-  52.27 جنيه للشراء.

-  52.37 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى بنك كريدى اجريكول

-  52.23 جنيه للشراء.

-  52.33 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى بنك الإسكندرية

-  52.29 جنيه للشراء.

-  52.39 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى بنك الكويت الوطنى

-  52.27 جنيه للشراء.

-  52.37 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى بنك قناة السويس

-  52.25 جنيه للشراء.

-  52.35 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك أبوظبي التجاري

52.33 جنيه للشراء.

52.43 جنيه للبيع.

سعر الدولار في البنك الأهلي الكويتي

52.28 جنيه للشراء.

52.38 جنيه للبيع.

سعر الدولار في بنك قطر الوطني

52.28 جنيه للشراء.

52.38 جنيه للبيع.
سعر الدولار في المصرف العربي

52.27 جنيه للشراء.

 52.37 جنيه للبيع.  

سعر الدولار في بنك نكست

52.27 جنيه للشراء.

52.37 جنيه للبيع.

سعر الدولار في بنك التنمية الصناعية

52.27 جنيه للشراء.

52.37 جنيه للبيع.

وكانت قررت لجنة السياسة النقدية للبنك المركزي المصري، الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير، حيث تم تثبيت سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند 19% و20% و19.5%، على الترتيب، كما تم الإبقاء على سعر الائتمان والخصم عند 19.5%.

وقالت لجنة السياسة النقدية، في بيان صحافي، إن هذا القرار يأتي انعكاساً لتقييم اللجنة لآخر تطورات التضخم وتوقعاته إلى جانب التغيرات في المخاطر المحيطة به.
وأضاف البيان أنه على الصعيد العالمي، شهد النشاط الاقتصادي تباطؤاً طفيفاً متأثراً بالتقلبات الجيوسياسية وضعف الطلب، إلا أنه ظل مدعوماً باستمرار النمو في حركة التجارة والاستثمار.

الدولار يرتفع عالميًا بعد قرار الفيدرالي

وكان قد سجل الدولار معدلات مرتفعة بعد إعلان مجلس الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى رفع أسعار الفائدة، فى خطوة تستهدف مواجهة استمرار ارتفاع التضخم، وسط حالة من عدم اليقين بشأن آفاق الاقتصاد، صعد مؤشر الدولار بنسبة 0.68% إلى 100.206، عقب قرار الفيدرالى رفع سعر الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية، إلى نطاق يتراوح بين 3.75% و4% وفق بلومبرج.

احتياطي النقد الأجنبي في مصر

وكان قد أعلن البنك المركزي المصري ارتفاع صافي احتياطيات مصر من النقد الأجنبي إلى 55.07 مليار دولار في شهر يونيو الماضي، مقابل 53.134 مليار دولار في شهر مايو الماضي، بزيادة بلغت 1.93 مليار دولار.

ووصل احتياطي النقد الأجنبي في مصر بنهاية يونيو 2026 إلى مستوى قياسي جديد، حيث أصبح الأعلى في تاريخ البلاد.

ويأتي النمو المطرد في صافي الاحتياطيات الدولية لمصر مدعوماً بتحسن مصادر إيرادات البلاد من العملة الأجنبية، حيث شهدت الصادرات ارتفاعاً متصاعداً منذ بداية 2025، وارتفاع تدفقات الدخل من السياحة وتحويلات المصريين العاملين بالخارج.