ندوات تعريفية في قنا بمشروعات الطاقة الشمسية بصحراء نجع حمادي
ثمن اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، الجهود التي تقوم بها شركة سكاتك النرويجية للطاقة المتجددة، في دعم مسارات التنمية المستدامة بالمحافظة، مشيرًا إلى أن هذه الشراكات تواكب التطلعات الطموحة للدولة المصرية وتوجهات القيادة السياسية نحو التحول الأخضر والتوسع في مشروعات الطاقة النظيفة والمتجددة.
وأشار محافظ قنا، إلى أن الشركة تقوم في إطار المشاركة المجتمعية، بعمل سلسلة من الندوات الأسبوعية مع المجتمع المحلي والمسؤولين، بهدف التعريف بمشروعي دندرة ووادي الطاقة للطاقة الشمسية بمركز نجع حمادي.
وفي السياق، استعرضت الدكتورة ريهام عمر كرام، مسؤول التواصل المجتمعي بشركة سكاتك، خلال لقاء مجتمعي عقد بديوان عام المحافظة، أبرز مشروعات الشركة في مركز نجع حمادي، وآليات التنفيذ والتعاقد وفرص العمل والتواصل مع المواطنين، بحضور ممثلي عدد من المديريات والجهات التنفيذية بالمحافظة.
أهداف اللقاءات التعريفية:
وأوضحت كرام، أن تلك اللقاءات تهدف إلى التعريف بأهمية تلك المشروعات وآلية التقديم للحصول على فرص العمل المتاحة فيهما، وآلية تقديم الشكاوى والمقترحات، بما يضمن مشاركة مجتمعية فعالة ويحقق التواصل المستمر بين الجهاز التنفيذي والمواطنين.
وأكدت مسؤول التواصل المجتمعي بشركة سكاتك، التنسيق المستمر بين المحافظة والشركة بما يهدف إلى بناء وتعزيز علاقات بنّاءة ومستدامة، وتهيئة بيئة شاملة تتيح الشفافية وتكافؤ الفرص وإشراك أبناء المجتمع المحلي، في ظل توجهات القيادة السياسية الرامية إلى تعزيز التنمية المحلية الشاملة وتمكين الشباب.
جدير بالذكر، أن شركة سكاتك النرويجية، تعمل على مشروع دندرة للطاقة الشمسية والذي ينفذ في صحراء نجع حمادي، وتبلغ قدرته الإنتاجية 500 ميجاوات، وينتج سنويًا 1373 جيجاوات\ساعة، ويستفيد منه مجمع مصر للألومنيوم.
فيما يقام مشروع بطاريات وادي الطاقة ضمن مشروع يتم تنفيذه في 3 محافظات وهي قنا والمنيا والإسكندرية، وتختص نجع حمادي بمكون البطاريات بقدرة إنتاجية تبلغ 1.7 جيجاوات، ويعتبر من أهم وأكبر مشروعات الطاقة النظيفة وبطاريات التخزين بمصر.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض