رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

مخلفات البناء تحاصر شوارع الزاوية الحمراء.. وشكاوى من تعطل المرور

بوابة الوفد الإلكترونية

كشفت جولة ميدانية لـ« الوفد»  مشاهد متكررة لإلقاء مخلفات البناء في نهر الطريق، بداية من شارع المستعمرة بحي الزاوية الحمراء، وصولًا إلى نزلة كوبري سراي القبة في الاتجاه المؤدي إلى العباسية، وسط شكاوى من الأهالي من استمرار الظاهرة وما تسببه من إعاقة لحركة السيارات وتهديد لسلامة المواطنين.


وفي شارع المستعمرة بحي الزاوية الحمراء أكد الأهالي أن المشكلة لا تتوقف عند الشكل غير الحضاري للشارع، وإنما تكمن في تكرار إلقاء المخلفات بالطريقة نفسها، مطالبين أجهزة الحي بسرعة رفع مخلفات البناء وتشديد الرقابة على الشارع لمنع تكرار الواقعة، خاصة أن استمرار ترك المخلفات داخل نهر الطريق قد يحولها إلى عائق أمام السيارات.


وامتدت مشاهد إلقاء مخلفات البناء إلى منطقة سراي القبة، حيث رصد  الوفد عربة كارو يجرها حصان أثناء نزولها من كوبري سراي القبة في الاتجاه المتجه إلى العباسية، قبل أن تتوقف في نهر الطريق ويتم إلقاء حمولة من مخلفات البناء.


المشهد، بحسب ما رصدته الجولة وشكاوى المواطنين، لا يتعلق بمجرد حمولة "رتش" تم التخلص منها بصورة عشوائية، وإنما بوجود مخلفات في موقع تمر به السيارات مسرعة، بما يضع مستخدمي الطريق أمام خطر مفاجئ، خاصة مع اضطرار بعض قائدي السيارات إلى تغيير مسارهم لتفادي المخلفات.


ويطالب الأهالي بسرعة التعامل مع الرتش الموجود في شارع المستعمرة بالزاوية الحمراء، وكذلك المخلفات التي تم إلقاؤها عند نزلة كوبري سراي القبة المتجهة إلى العباسية، مع تكثيف المتابعة لمنع تكرار هذه الممارسات.