تعليم الفيوم تنظم رحلة لأوائل الشهادة الإعدادية لزيارة معالم الإقليم الأثرية والسياحية
نظمت مديرية التربية والتعليم بالفيوم – إدارة العلاقات العامة والإعلام، بالتعاون مع الهيئة العامة لتنشيط السياحة بمحافظة الفيوم، رحلة مجانية لطلاب وطالبات أوائل الشهادة الإعدادية بمحافظة الفيوم، تقديرًا لتفوقهم وحصولهم على الدرجات النهائية في الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025/2026.
جاءت الرحلة تحت رعاية الدكتور محمد هاني غنيم محافظ الفيوم، واللواء مجدي الوصيف السكرتير العام للمحافظة، والدكتور وائل عبدالباري هراس وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، و هشام أبوعوف مدير عام الشئون التنفيذية بالمديرية،، وفي إطار حرص تعليم الفيوم على دعم أبنائه الطلاب والاحتفاء بالمتميزين منهم، وتحويل التفوق الدراسي إلى تجربة تعليمية وثقافية متكاملة.
وشارك في تنظيم الرحلة الهيئة العامة لتنشيط السياحة بمحافظة الفيوم بقيادة الدكتور معتز أحمد عبدالفتاح، مدير عام الهيئة العامة لتنشيط السياحة بالفيوم، وإدارة العلاقات العامة والإعلام بمديرية التربية والتعليم بالفيوم بقيادة الدكتور أحمد سالم عويس، مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام بالمديرية، و محمد عزت بهيئة تنشيط السياحة بالمحافظة.
زيارة المناطق الأثرية والسياحية
وتضمنت الرحلة زيارة عدد من أبرز المعالم الأثرية والسياحية بمحافظة الفيوم، ومنها معبد قصر قارون، ووادي الريان، وبحيرة قارون، بما يتيح للطلاب التعرف على المقومات الحضارية والتاريخية والطبيعية التي تتميز بها محافظة الفيوم، في أجواء تجمع بين الترفيه والثقافة والمعرفة.
وأكد الدكتور وائل عبدالباري هراس، وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، أن تكريم الطلاب المتفوقين يأتي تقديرًا لجهودهم وما بذلوه من عمل واجتهاد طوال العام الدراسي، مشيرًا إلى أن أبناء الفيوم المتفوقين يمثلون نموذجًا مشرفًا ومصدر فخر لأسرتهم ومدارسهم ومحافظتهم.
وأوضح أن دعم الطلاب المتفوقين وتحفيزهم على مواصلة النجاح يأتي في مقدمة أولويات تعليم الفيوم، مؤكدًا أن التفوق لا ينبغي أن يمر دون تقدير، وأن كل طالب يجتهد ويحقق التميز يستحق أن يجد من يحتفي بإنجازه ويدفعه إلى تحقيق المزيد.
وأشار وكيل الوزارة إلى أهمية أن يتعرف الطلاب على تاريخ محافظتهم وحضارتها ومعالمها السياحية والأثرية، مؤكدًا أن الرحلة التعليمية ليست مجرد ترفيه، وإنما فرصة لربط ما يتعلمه الطالب داخل المدرسة بما يشاهده على أرض الواقع، وتعزيز الانتماء والاعتزاز بتاريخ الوطن.
وفي ختام الرحلة، أعرب الطلاب والطالبات عن سعادتهم بهذه اللفتة التكريمية، مؤكدين أن هذا التقدير يمثل حافزًا لهم لبذل المزيد من الجهد وتحقيق مزيد من النجاح والتميز خلال مراحلهم التعليمية المقبلة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض