تكريم مديري المستشفيات بعد إجراء 982 تدخلاً جراحيًا بالشرقية
كرّم المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، مديري المستشفيات التي حققت معدلات أداء متميزة خلال فعاليات اليوم الجراحي الثالث بمستشفيات مديرية الشؤون الصحية، بعد نجاح الفرق الطبية في إجراء 982 تدخلاً جراحيًا ومنظارًا وقسطرة خلال يوم واحد، بما ساهم في تقليل قوائم الانتظار وتسريع حصول المرضى على الخدمات الطبية.
جاء التكريم بحضور الدكتور أحمد البيلي، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، والدكتور عمرو إبراهيم، وكيل المديرية، والدكتور شريف شاهين، مدير عام الطب العلاجي، والدكتور إياد درويش، مدير إدارة المستشفيات، والدكتور نصر شعبان، مدير إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة، حيث تم تسليم مديري المستشفيات المتميزة شهادات تقدير، تقديرًا لجهود الفرق الطبية والإدارية في تنفيذ العمليات ورفع معدلات الأداء.
وأكد محافظ الشرقية أن دعم المنظومة الصحية وتطوير مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين يمثلان أولوية مستمرة، مشيرًا إلى أهمية دعم المستشفيات الحكومية وتوفير الإمكانات اللازمة لتحسين مستوى الخدمة الطبية، بالتوازي مع تشجيع الكوادر الطبية والإدارية المتميزة وتقدير جهودها.
وأوضح الدكتور أحمد البيلي أن فعاليات اليوم الجراحي الثالث شهدت إجراء 982 تدخلاً طبيًا، شملت 800 عملية جراحية، و170 منظارًا جراحيًا، و12 قسطرة قلبية، من بينها عمليات كبرى وذات مهارة ومتقدمة، بما ساهم في خفض أعداد المرضى المدرجين على قوائم الانتظار وتسريع حصولهم على التدخلات المطلوبة.
وجاء ترتيب المستشفيات المُكرمة وفقًا لمؤشرات الأداء وعدد العمليات التي تم تنفيذها خلال فعاليات اليوم الجراحي، حيث حصل مستشفى أبو كبير المركزي على المركز الأول بإجراء 131 عملية، يليه مستشفى منيا القمح المركزي بـ121 عملية، ثم مستشفى ديرب نجم المركزي بـ115 عملية، ومستشفى فاقوس المركزي بـ102 عملية، فيما جاء مستشفى أبو حماد المركزي في المركز الخامس بإجراء 99 عملية، إلى جانب تصدره المستشفيات في عدد المناظير الجراحية.
وأشار وكيل وزارة الصحة إلى أن فعاليات اليوم الجراحي ستتواصل بصفة شهرية، بهدف زيادة معدلات إجراء العمليات الجراحية والمناظير والقساطر، والمساهمة في تقليل فترات انتظار المرضى، وتحسين مستوى الخدمات العلاجية المقدمة بمستشفيات المحافظة.
واختتم اللقاء بتكريم مديري المستشفيات والتقاط الصور التذكارية، تقديرًا للجهود المبذولة من الفرق الطبية والإدارية، ودعمًا لاستمرار العمل على رفع كفاءة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض