الرئيس اللبناني يبحث مع وزير الخارجية الإيراني المستجدات الإقليمية
تلقى جوزيف عون، الرئيس اللبناني، منذ قليل، اتصالا من وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، لبحث المستجدات الإقليمية الراهنة، موضحة أن عون أعرب عن أمله في أن يسهم التفاهم بين واشنطن طهران بخفض التوترات والوصول لحلول دبلوماسية، مشددا على أن استقرار لبنان وأمنه وسيادته تبقى أولوية وطنية، لافتة إلى أن عراقجي أكد أهمية احترام سيادة لبنان ووحدة أراضيه من قبل جميع الأطراف، وفقا للقاهرة الإخبارية.
وفي وقت سابق، اكد رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام أنه منذ بدء الحرب التي فرضت على البلاد، وتواصل الحكومة اللبنانية جهودها من أجل وقف هذه الحرب ودفع المزيد من الأذى عن لبنان واللبنانيين.
وقال سلام، في مستهل جلسة مجلس الوزراء اليوم الاثنين، "نأمل أن ينجح الإعلان عن وقف إطلاق النار، الذي توصلت إليه الولايات المتحدة الأميركية وإيران، في وضع حد لهذه الحرب ووقف القتل والتدمير والتهجير وسائر المآسي والآلام التي أُنزلت باللبنانيين. ولا يسعني إلا أن أتوجه بصادق الشكر إلى كل من ساهم في الوصول إلى هذه النتيجة".
وأضاف "نحن سوف نضاعف الجهود من خلال المفاوضات الجارية في واشنطن لتأمين الانسحاب الإسرائيلي الكامل من أراضينا والإفراج عن أسرانا، وكما عملت الحكومة على حشد كل الطاقات في الأشهر الماضية للاستجابة لأزمة النزوح".
وتابع "نتطلع إلى أن يتمكن أهلنا من العودة الآمنة والكريمة بأسرع وقت إلى مدنهم وقراهم، فإننا سنكثف الجهود مع كل الأشقاء والأصدقاء لتأمين مستلزمات إعادة الإعمار".
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض




