رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

إزالة التعديات على الأراضي الزراعية بالبحيرة

إزالة التعديات
إزالة التعديات

تواصل محافظة البحيرة، تنفيذ حملات الإزالة المكثفة علي الأراضي الزراعية واملاك الدولة ،ضمن المرحلة الثالثة من الموجة (28) بجميع الوحدات المحلية  المدن والمراكز الواقعة بنطاق المحافظة.

يأتي ذلك في إطار الجهود المبذولة للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد أراضيها وفرض سيادة القانون، وتنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ، البحيرة بضرورة التصدي بكل حسم لكافة أشكال التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة.

وأسفرت الحملات عن إزالة 51 حالة تعدٍ بإجمالي مساحة  9256 م² ، تنوعت بين إزالة 23 حالة على أملاك الدولة بمساحة 5214 م²، و28 حالة ضمن المتغيرات المكانية على مساحة 4042 م².

كما تم إزالة 4 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بمساحة 2 قيراط و20 سهم.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، على ضرورة تكثيف الجهود والتنسيق الكامل بين كافة الجهات التنفيذية والأمنية لضمان تنفيذ قرارات الإزالة بكل حزم، ومنع أي محاولات للتعدي على أراضي الدولة والأراضي الزراعية.

وعلي جانب آخر عقدت الدكتورة جاكلين عازر – محافظ البحيرة، الإجتماع الدوري للجنة العليا للمشروعات بديوان عام المحافظة.

وذلك بحضور الدكتور شادي المشد نائب المحافظ ،واللواء حسن موافي السكرتير العام للمحافظة، وأعضاء اللجنة، ورؤساء مجالس إدارات المشروعات الخدمية.

وتم خلال الإجتماع مناقشة الموقف الراهن للمشروعات الإنتاجية والخدمية، وبحث آليات تطويرها وتنمية مواردها بما يحقق الإستفادة القصوى من تلك المشروعات.

كما إستعرضت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، الوضع الحالي للمشروعات، متضمّنًا مراجعة ميزانية كل مشروع علي حده ،وإيراداته ومصروفاته و كذلك أوجه الصرف، إلى جانب دراسة فرص التطوير والنهوض، ووضع آليات واضحة لتنمية الموارد وإحكام الرقابة لضمان تحقيق أفضل عائد اقتصادي وخدمي يخدم خطط التنمية بالمحافظة.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة ،على ضرورة العمل الجاد والمتواصل دون تهاون لتحقيق مستهدفات المشروعات الربحية وتعظيم مواردها وأرباحها.

 كما شددت الدكتورة جاكلين عازر ،خلال الجتماع على أهمية التوسع في تقديم الخدمات التي تمس احتياجات المواطنين بمختلف القطاعات بالوحدات المحلية بالقري والمدن، مع الإلتزام التام باللوائح المنظمة لكل مشروع، ومراجعتها وتحديثها بما يضمن إنتظام سير العمل وتكامل الأداء المؤسسي.