عاجل.. ترامب يتحدث عن حصانة لعناصر إيرانية ويؤكد استمرار القصف.. وطهران تنفي مقتل خامنئي
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة تسمع أن العديد من عناصر الحرس الثوري الإيراني والجيش وقوات الأمن والشرطة الأخرى لم يعودوا يرغبون في القتال ويسعون للحصول على حصانة،
مضيفاً: كما قلت الليلة الماضية، يمكنهم الآن الحصول على الحصانة.
وأضاف ترامب أنه يأمل في أن يندمج الحرس الثوري والشرطة سلمياً مع الوطنيين الإيرانيين، وأن يعملوا معاً كفريق واحد لإعادة البلاد إلى عظمتها التي تستحقها، معتبراً أن هذه العملية ينبغي أن تبدأ قريباً.
وتابع الرئيس الأميركي بالقول إن الأمر «لم يقتصر على وفاة» المرشد الإيراني علي خامنئي، بل إن البلاد «تعرّضت لتدمير كبير وكادت تُباد في يوم واحد»، على حد وصفه.
واختتم تصريحاته بالتأكيد أن القصف المكثف والدقيق سيستمر دون انقطاع طوال الأسبوع، أو طالما كان ذلك ضرورياً لتحقيق هدف إحلال السلام في الشرق الأوسط والعالم.
ويأتي ذلك في وقت كانت فيه وكالتا تسنيم ومهر قد أكدتا أن خامنئي ثابت وصامد ويقود الميدان، في نفي للروايات المتداولة حول مقتله.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض
