فعاليات لأول مرة بجناج الأزهر.. تلاوات تهزّ القلوب بمعرض الكتاب (بث مباشر)
في أجواء إيمانية مهيبة، امتزج فيها عبق الكلمة بنور القرآن، شهد جناح الأزهر الشريف بمعرض القاهرة الدولي للكتاب بثًا مباشرًا لتلاواتٍ قرآنيةٍ عطرة، صدحت بها حناجر طلاب قطاع المعاهد الأزهرية، لتملأ أرجاء الجناح بخشوعٍ وسكينة، وتعيد إلى الأذهان رسالة الأزهر العريقة في حفظ كتاب الله وتجويده وتعليمه.
طلاب المعاهد الأزهرية يصدحون بآيات القرآن
وذلك خلال فعاليات جديدة يشهدها جناح الأزهر هذا العام لأول مرة، من بينها فقرة «آيات تُتلى»، التي يقدم خلالها طلاب الأزهر من أصحاب الأصوات الندية تلاوات قرآنية تعكس جمال الأداء القرآني، وجاءت التلاوات القرآنية المباشرة من جناح الأزهر لتؤكد أن القرآن الكريم حاضر في قلب المشهد الثقافي، لا على هامشه، وأن معرض الكتاب ليس فقط ساحة للكتب والإصدارات، بل مساحة حية يلتقي فيها الفكر بالروح، والعلم بالإيمان.
طلاب الأزهر.. أصوات شابة تحمل رسالة خالدة
وتأتي هذه الفعالية في إطار حرص الأزهر على إبراز طلابه المتميزين، ومنحهم مساحة للتعبير عن موهبتهم القرآنية، وترسيخ مكانة القرآن في وجدان المجتمع، خاصة لدى النشء والشباب، باعتباره مصدر هداية وبناء للإنسان والوعي.
جناح الأزهر.. منبر نور داخل أكبر تظاهرة ثقافية
لا يقتصر دور جناح الأزهر الشريف في معرض القاهرة الدولي للكتاب على عرض الإصدارات العلمية والتراثية، بل يتجاوز ذلك ليكون منبرًا حيًّا للدعوة الوسطية، ومنصة تفاعلية تجمع بين التلاوة، والندوات، والفتوى، والخط العربي، والأنشطة الموجهة للأطفال، ويؤكد هذا البث المباشر للتلاوات القرآنية أن الأزهر حاضر برسالته الكاملة: علمًا، وتربية، وقرآنًا، وسلوكًا، في واحدة من أكبر الفعاليات الثقافية في العالم العربي.
ومن الفاعليات التي تقام لأول مرة أيضًا هذا العام: فقرة «شبهات وردود» التي تُعنى بالتصدي العلمي المنهجي للشبهات المثارة حول القرآن الكريم والسنة النبوية، إضافة إلى فقرة «أسرار بين السطور» التي تسلط الضوء على قصص المخطوطات التراثية النادرة وما تحمله من قيمة علمية وتاريخية.
تتوزع الفعاليات داخل قاعات مخصصة للندوات والأنشطة الفنية والثقافية، بما يتيح للزوار تجربة معرفية متكاملة تجمع بين التوعية الدينية والحوار الفكري والتفاعل الثقافي، في إطار رؤية الأزهر التي تجمع بين الأصالة والمعاصرة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض