ضبط 456 زجاجة زيت تمويني مجهولة المصدر في أحد مخازن البحيرة
نفذت إدارة تموين مركز حوش عيسى، يوم الأربعاء 19 نوفمبر 2025، حملة موسعة على مختلف الأنشطة التجارية لضبط المخالفات التموينية وضمان وصول الدعم لمستحقيه، تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، وتعليمات محمد رجب هدية، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة.
وأسفرت الحملة عن ضبط عدد من المخالفات التموينية المهمة، كان أبرزها ضبط 456 زجاجة زيت تمويني داخل أحد مخازن المواد الغذائية موزعة على 38 كرتونة، دون مستندات تثبت مصدرها.
كما تم ضبط 186 إسطوانة غاز منزلية تم تجميعها من السوق السوداء، وضبط محطة تموين سيارات لتعطيل جهاز ATG، إضافة إلى ضبط محل أسمدة زراعية لعدم الإعلان عن الأسعار الرسمية.
كما شملت الحملة ضبط سلع بدون فواتير، حيث تم التحفظ على ٢ طن كلور و٣ أطنان فاصوليا بيضاء داخل محلات مختلفة، إضافة إلى ٥ إسطوانات غاز منزلية في مزرعة دواجن، وكمية من اللحوم والأسماك غير صالحة للاستهلاك البشري.
ولم تقتصر المخالفات على السلع الغذائية فحسب، فقد تم ضبط ٢٧٢ عبوة أدوية ومستلزمات طبية بالتعاون مع لجنة العلاج الحر، إضافة إلى تحرير 3 محاضر عدم إعلان أسعار لمختلف الأنشطة التجارية.
وأكدت إدارة التموين على أن هذه الحملات تأتي ضمن جهود متواصلة لضمان سلامة الأسواق والمواطنين، والتصدي لأي مخالفات قد تضر بالمواطنين أو تؤثر على وصول الدعم لمستحقيه.
كما أوضحت إدارة التموين أن الحملات الرقابية تتم بشكل دوري وبالتعاون مع الجهات المختصة، بما في ذلك الرقابة والحوكمة، الطب البيطري، الزراعة والصحة، لضمان الالتزام بالقوانين والقرارات الوزارية، والتصدي لأي محاولات للتلاعب بالأسواق أو الاحتكار أو الغش التجاري.
وتم تحرير المحاضر اللازمة وعرض المضبوطات على النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين، مؤكدة استمرار الحملات التفتيشية على الأسواق والمخابز والمستودعات لضبط أي تجاوزات وتحقيق الرقابة الشاملة على السلع التموينية والغذائية.
وأكدت مديرية التموين بالبحيرة استمرار حملاتها المكثفة على مدار الساعة لضبط الأسواق ومنع أي مخالفات تمس حقوق المواطنين أو تهدر الدعم، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين، تحقيقًا للانضباط التمويني وحماية المستهلك وضمان تقديم خدمات أفضل لأهالي المحافظة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض