توروب: الأهلي بحاجة إلى تطوير في الأداء.. وضغط المباريات تحديًا كبيرًا

أكد الدنماركي ييس توروب، المدير الفني للنادي الأهلي، أن الفوز على الاتحاد السكندري بثنائية مقابل هدف في الجولة 11 من الدوري يُعد خطوة مهمة في بداية مشواره مع الفريق، لكنه في الوقت ذاته شدد على أن الأداء لا يزال بحاجة إلى الكثير من التحسين.
وقال توروب في المؤتمر الصحفي عقب اللقاء: "بالنسبة لي أول 45 أو 60 دقيقة كانوا جيدين، ولكن بعد تقدمنا بهدفين منحنا المنافس الفرصة للعودة مرة أخرى، وأنا غير راضٍ عن ذلك".
وأوضح المدرب الدنماركي أن فلسفته في العمل تقوم على التطوير المستمر، سواء على مستوى الفريق ككل أو على مستوى كل لاعب على حدة، مؤكدًا: "أحتاج أن أطور الفريق، وكل لاعب أيضًا يحتاج إلى تحسين نفسه. الهدف من كرة القدم دائمًا هو الفوز، ولكن الطريق إلى ذلك يمر عبر الأداء المميز والانضباط التكتيكي".
وأشار إلى أن ضغط المباريات يمثل تحديًا كبيرًا في المرحلة الحالية، مضيفًا: "نلعب مباراة كل ثلاثة أيام، وهذا يُشكل ضغطًا كبيرًا.
نحاول تحقيق التوازن بين الاستشفاء والتدريب والتحضير للمباريات، ومع ذلك نعمل على معالجة الأخطاء وتطوير المنظومة".
وشدد توروب على أنه يرى في الأهلي مشروعًا ضخمًا وليس مجرد نادٍ يبحث عن البطولات فقط، قائلاً: "أنا فخور جدًا أن أكون جزءًا من كيان الأهلي العظيم، وسعيد بتحقيق الفوز في أول ظهور لي باستاد القاهرة. لكن الأهم هو أن ينعكس التطور التكتيكي والفني على الأداء في المستقبل".
وأكد المدرب الدنماركي أن فلسفته تعتمد على بناء فريق قوي في الجانبين الهجومي والدفاعي، مشيرًا إلى أن تسجيل الأهداف هو الجزء الأصعب في كرة القدم، لكنه يؤمن بقدرات لاعبيه مثل أحمد سيد زيزو وأشرف بن شرقي في صنع الفارق.
وختم توروب تصريحاته قائلاً: "الفوز هو ما يسعد الجماهير دائمًا، لكن بالنسبة لي، التطور الحقيقي هو أن ترى فريقك يسيطر على المباراة ويقدم أداءً منظمًا ومتوازنًا ، هذه هي مهمتي الآن في الأهلي".