رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

موعد إجازة ذكرى انتصارات أكتوبر للعاملين بالقطاع الخاص

ذكرى انتصارات أكتوبر
ذكرى انتصارات أكتوبر

 أعلن وزير العمل، محمد جبران، اليوم، أن يوم الخميس الموافق 9 أكتوبر 2025 سيكون إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص، الخاضعين لأحكام قانون العمل الصادر بالقانون رقم 14 لسنة 2025، بدلًا من يوم الإثنين الموافق 6 أكتوبر 2025، وذلك بمناسبة ذكرى السادس من أكتوبر (عيد القوات المسلحة).
 وأكد جبران، أن لصاحب العمل الحق في تشغيل العامل في هذا اليوم إذا اقتضت ظروف العمل ذلك، على أن يستحق العامل في هذه الحالة، بالإضافة إلى أجره عن هذا اليوم، مثلي الأجر، أو يُمنح يومًا آخر عوضًا عنه بناءً على طلب كتابي من العامل يوضع بملفه الخاص، وذلك وفقًا لأحكام القانون.
 وقد أصدرت وزارة العمل اليوم الكتاب الدوري رقم (19) لسنة 2025 بشأن منح العاملين الخاضعين لأحكام قانون العمل إجازة رسمية مدفوعة الأجر بهذه المناسبة، تنفيذًا لحكم المادة (129) من قانون العمل، وحرصًا على توحيد مواعيد الإجازات الرسمية لقطاعات الدولة كافة تحقيقًا للغاية الاجتماعية والقومية منها.
 وشدد على ضرورة التزام رؤساء الإدارات المركزية بديوان عام الوزارة ومديري المديريات – كلٌ في حدود اختصاصه – بنشر أحكام الكتاب والعمل بمقتضاها ووضعها موضع التنفيذ في مواقع العمل والإنتاج.
وتقدَّم وزير العمل، بأسمى التهاني إلى عمال وشعب مصر العظيم بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، داعيًا الله أن يعيدها على وطننا الغالي بمزيد من الأمن والرخاء تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي.