رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

مدبولي: الموافقة على إجراءات حصول مستأجري الإيجار القديم على وحدات سكنية بديلة

الدكتور مصطفى مدبولي
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن المجلس وافق على مرسوم رئاسي يهدف إلى تفعيل المادة الثامنة من تعديلات قانون الإيجار القديم، وذلك بإنشاء منصة إلكترونية متخصصة لتلقي طلبات المستأجرين وتحديد المستحقين للوحدات السكنية الجديدة.

ونوه في مؤتمر صحفي عُقد عقب اجتماع الحكومة اليوم الأربعاء، وبثت وقائعه قناة "إكسترا نيوز"، إلى أن القرار يهدف إلى تنظيم عملية توفير السكن البديل بشكل عادل وشفاف.

ولفت إلى أن القرار يستند إلى ترتيب الأولوية للمتقدمين على ثلاثة معايير رئيسية الحالة المادية بحيث تُمنح الأولوية لذوي الدخل المحدود والفئات الأكثر احتياجًا، والوضع الاجتماعي حيث سيتم إعطاء أولوية خاصة للمتزوجين الذين يعولون أسرة، والعمر؛ إذ إن هناك أولوية لكبار السن.

وأوضح أنه سيتم فتح باب التقديم لمدة ثلاثة أشهر لجمع الطلبات، يليها الإعلان عن الأسماء المؤهلة، مع إتاحة فترة لتقديم الطعون. 

وأشار إلى أنه سيتم توفير مجموعة متنوعة من الوحدات السكنية، تشمل الإيجار، والإيجار المنتهي بالتمليك، والإسكان الاجتماعي، بالإضافة إلى وحدات مخصصة لأصحاب الدخل فوق المتوسط.

اقرأ المزيد..