رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

صحة البحيرة: إغلاق 30 منشأة طبية خاصة وإنذار 29 أخرى

بوابة الوفد الإلكترونية

نفذت مديرية الصحة بالبحيرة، من خلال إدارة العلاج الحر، حملات تفتيشية موسعة شملت مختلف مدن ومراكز البحيرة، استهدفت التأكد من سلامة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين وضبط أي مخالفات قد تهدد صحتهم.


جاء ذلك فى إطار توجيهات الدكتورة جاكلين عازر - محافظ البحيرة بتشديد الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة والتأكد من مدى التزامها بتطبيق الإشتراطات الصحية والمعايير المهنية والرقابية، حفاظاً على صحة المواطنين وضمان تقديم خدمات طبية آمنة وبجودة عالية.


وقد أسفرت الحملات، التي نُفذت خلال الأسبوع الأخير من شهر يوليو، عن المرور على 175 منشأة طبية خاصة، شملت المستشفيات، والعيادات الخاصة، والمراكز الطبية، ومعامل التحاليل، ومراكز الأشعة، وعيادات الأسنان والعلاج الطبيعي، وغيرها من المرافق الطبية الخاصة.

وأسفرت الجهود عن تنفيذ 30 قرار غلق بحق منشآت ثبتت مخالفتها لاشتراطات الترخيص أو إدارتها بدون ترخيص رسمي، إصدار 29 قرار غلق إضافي جاري تنفيذها، توجيه 29 إنذارًا للمنشآت التي تم رصد بعض السلبيات غير الجسيمة بها، لتصحيح الأوضاع بشكل عاجل، تحرير 2 محضر لفض أختام ومحضر تحريز أدوية مخالفة، فحص 5 شكاوى تقدم بها المواطنون، والرد عليها باتخاذ الإجراءات اللازمة.

 

وأشادت مدير إدارة العلاج الحر بالمديرية بالجهود الكبيرة التي بذلها الفريق، مؤكدة أنهم استمروا في العمل حتى ساعات متأخرة من الليل، حرصًا على سلامة المواطنين.

وأكدت مدير إدارة العلاج الحر بالمديرية أن حملات العلاج الحر ستستمر بشكل دوري ومفاجئ على كافة المنشآت الطبية الخاصة بنطاق المحافظة، مع عدم التهاون في تطبيق القانون ضد أي مخالفات تهدد صحة المواطن، لافتًا إلى أن الدور الرقابي هدفه ليس العقاب فقط، بل ضمان تحسين الأداء المهني، وتقديم خدمة طبية راقية.

وتؤكد محافظة البحيرة على إستمرار الحملات الرقابية بكافة مراكز ومدن المحافظة دون تهاون، في إطار الحرص على ضبط المنظومة الطبية الخاصة، ومنع أى تجاوزات قد تهدد صحة وسلامة المواطنين.

كما أكدت محافظة البحيرة استمرار تنفيذ هذه الحملات الرقابية بشكل دوري دون تهاون أو مجاملة، في إطار الحرص على ضبط المنظومة الصحية الخاصة، ومنع أي تجاوزات أو مخالفات قد تمثل خطرًا على سلامة وأرواح المواطنين.

وتناشد مديرية الصحة أصحاب المنشآت الطبية الخاصة بضرورة الالتزام الكامل بجميع الاشتراطات الصحية والقانونية، لضمان تقديم خدمة آمنة تليق بالمواطن المصري.

ووجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتكثيف الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة ومتابعة التزامها بالضوابط الصحية والمهنية.