رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

سائحة: سيوة أجمل مكان زُرته في حياتي وكأنها جنة على الأرض

صورة من الفيديو
صورة من الفيديو

 أعربت السائحة الكورية كاربي سيندندي عن إعجابها الشديد بواحة سيوة، ووصفتها بأنها أكثر الأماكن التي أثّرت فيها خلال جولتها في مصر، قائلة: "شعرت وكأني في الجنة.. بعيدًا عن زحام المدينة وصخب الحياة المعتادة". 

 وأكدت أن الأجواء في سيوة كانت مليئة بالسكينة والراحة، وأهلها يتمتعون بطيبة وكرم قلّ نظيرهما.

سيوة كانت متميزة بروحها الخاصة:

 وأضافت "سيندي"، خلال حديثها مع برنامج على قناة إكسترا نيوز، أنها زارت القاهرة والأقصر أيضًا، لكن سيوة كانت متميزة بروحها الخاصة وطبيعتها الهادئة، مؤكدة أن التنوع بين المدن المصرية يمنح الزائر تجربة سياحية فريدة.

 وأشارت إلى أنها نشرت عبر حساباتها على مواقع التواصل صورًا ومقاطع من سيوة أدهشت متابعيها في كوريا.

الرحلة غيّرت كثيرًا من الصور النمطية لدى أصدقائها:

 أوضحت أن الرحلة غيّرت كثيرًا من الصور النمطية لدى أصدقائها، وأنها تخطط للعودة إلى مصر مجددًا، ولكن هذه المرة بصحبة عدد من زملائها لتجربة الأجواء الرائعة التي عاشتها، مؤكدة: "أريد أن أُريهم مصر الحقيقية التي لم يعرفوها بعد".

 على صعيد آخر، التقى الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، واللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، شيوخ وعواقل واحة سيوة، وذلك علي هامش برنامج زيارته لمحافظة مطروح لتفقد المنشآت الشبابية والرياضية.

 يأتي اللقاء في إطار تقوية أواصر التواصل بين الوزارة وشباب وشيوخ وعواقل واحة سيوة، وحرصها على الاستماع إلى آرائهم واقتراحاتهم.

 وخلال اللقاء تم مناقشة إنشاء مدينة شبابية ورياضية بسيوة، ورفع كفاءة مراكز شباب أبو شروف والسلام وأغورمي وبهي الدين وأبو بكر الصديق ونادي شبيبة القبائل ونادي الواحة الرياضي، بالإضافة إلى إنشاء مركز للتخاطب وتنمية المهارات لذوي الهمم بمدينة الحمام، وأيضًا دراسة آليات التشغيل الأمثل للقرية الأوليمبية بسيوة.

  ومن جانبه، أعرب وزير الشباب والرياضة عن سعادته البالغة بتواجده في واحة سيوة، هذه الواحة التاريخية العريقة، التي تحمل في ثناياها حضارة عريقة وتراثًا أصيلاً، فهي رمز للتاريخ والحضارة المصرية، وأهل سيوة هم حملة هذا التراث، ومسؤولون عن حفظه ونقله للأجيال القادمة.

وأشار الدكتور أشرف صبحي إلى أن الشباب هم عماد المستقبل، وهم قوة الدفع نحو التنمية والتقدم، ولهذا تولي الدولة اهتمامًا كبيرًا بالشباب، وتعمل على توفير الإمكانات كافة التي تساعدهم على تحقيق طموحاتهم، ولذلك نسعى جاهدين لتطوير البنية التحتية الرياضية في كافة أنحاء الجمهورية، خصوصًا في المناطق الحدودية مثل واحة سيوة.

 وفي ختام اللقاء، أكد "صبحي" على أن وزارة الشباب والرياضة ستقدم كل الدعم اللازم لتطوير الرياضة والشباب في واحة سيوة بصفة خاصة ومحافظة مطروح بشكل عام، وسنعمل على توفير الإمكانات كافة التي تساعدهم فى تحقيق أهدافكم، وجعلها نموذجًا يحتذى به في التنمية المستدامة.

أهم ما جاء خلال اللقاء:

- دراسة إنشاء مدينة شبابية ورياضية بسيوة

- رفع كفاءة مراكز شباب أبو شروف والسلام وأغورمي وبهي الدين وأبو بكر الصديق ونادي شبيبة القبائل ونادي الواحه الرياضي

- إنشاء مركز للتخاطب وتنمية المهارات لذوي الهمم بمدينة الحمام

- دراسة آليات التشغيل الأمثل للقرية الأوليمبية بسيوة