إسرائيل: اغتيال عنصر في فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني قرب بيروت

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اغتيال عنصر في فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني قرب بيروت، وفقا لما ذكرته فضائية “القاهرة الإخبارية” في نبأ عاجل.
أمريكا تتطلع لاستئناف المفاوضات مع إيران حول الملف النووي
وفي إطار آخر، قال موقع أكسيوس الإخباري الأمريكي إن الولايات المتحدة تُخطط لإجراء محادثات نووية مع إيران في أوسلو الأسبوع المقبل.
ويأتي ذلك بعد أيام قليلة من وقف الحرب بين إسرائيل وإيران والتي تدخلت فيها أمريكا عسكرياً بقصف المنشآت النووية الإيرانية.
وشنّ عباس عراقجي، وزير الخارجية الإيراني، هجوماً لاذعاً على ألمانيا مُتهماً إياها بدعم الهجوم الأمريكي المخالف للقوانين الدولية ومعاهدة حظر الانتشار النووي.
وتابع :"ألمانيا تدعم علنا الهجوم الإسرائيلي غير القانوني على منشآتنا النووية".
وأضاف وزير الخارجية الإيراني :"ألمانيا تتنصل من التزاماتها في الاتفاق النووي من خلال مطالبتها العلنية لنا بالتخصيب الصفري على أراضينا".
وقال الجيش الإيراني، اليوم الخميس، إن قوات الدفاع الجوي التابعة له تصدت بقوة للعدوان الإسرائيلي على البلاد.
وأضاف الجيش الإيراني في حديثه: "سنتصدى بكل قوة لأي اعتداء وسندافع عن سيادة البلاد".
وتابع قائلاً: "الشعب والقوات المسلحة وقفا صفا واحدا في مواجهة العدوان".
وقال عباس عراقجي، وزير الخارجية الإيراني، إن الهجمات الأمريكية على المنشآت النووية السلمية خيانة للدبلوماسية وضربة غير مسبوقة لسيادة القانون ونظام منع الانتشار النووي.
وقال عراقجي في وقت سابق إنهم أثبتوا خلال حرب الـ12 يومًا إنهم يمتلكون قدرة الدفاع عن أنفسهم.
وأضاف: "على واشنطن أن تقدم ضمانات بعدم تكرار استهداف إيران".
وتابع: "البرنامج النووي الإيراني مصدر اعتزاز وطني ولن يتراجع الشعب عن التخصيب بسهولة".
وأضاف عراقجي: "أبواب الدبلوماسية لن تغلق أبدا، والعودة إلى التفاوض تتطلب ضمان عدم عودة الولايات المتحدة إلى استهدافنا".