تكريم قيادات تعليم الشرقية لجهودهم في إنجاح امتحانات الإعدادية
في لفتة تقديرية تعكس روح الوفاء والعرفان بالجميل، كرّم محمد رمضان غريب، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بمحافظة الشرقية، عددًا من المشاركين في أعمال امتحانات الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الثاني "دور مايو 2025"، تقديرًا لما بذلوه من جهد وإخلاص وتفانٍ في أداء مهامهم خلال فترة الامتحانات.
جاء ذلك خلال احتفالية نظمتها مديرية التربية والتعليم بالشرقية، بحضور كل من عبد الرحمن عبد اللطيف، وكيل المديرية، ودعاء زكريا، مدير عام الشؤون التنفيذية، وأشرف عبد الهادي، مدير عام الشؤون المالية والإدارية، والمهندس أيمن الشوربجي، مدير عام التعليم الفني، والدكتور أحمد عطية، مدير عام التعليم العام، بالإضافة إلى عدد من مديري عموم الإدارات التعليمية ومجموعة من الزملاء المشاركين في لجان الامتحانات.
وأكد رمضان خلال كلمته في الاحتفالية أن تكريم العاملين المشاركين في تنظيم وإدارة امتحانات الشهادة الإعدادية يأتي في إطار حرص المديرية على تحفيز وتشجيع الكفاءات التي أظهرت التزامًا ومهنية عالية، وأسهمت بشكل ملموس في إنجاح أعمال الامتحانات، مشيرًا إلى أن العمل التربوي والتعليمي يتطلب تكاتف الجميع من أجل تحقيق أفضل النتائج.
وأشار وكيل أول الوزارة إلى أن هذا التكريم يمثل اعترافًا من المديرية بدور كل فرد ساهم في إنجاح المنظومة الامتحانية، بدءًا من إعداد الأسئلة وطباعتها، ومرورًا بتوزيعها، وانتهاءً بجهود المراقبة والتصحيح وإعلان النتائج، لافتًا إلى أن منظومة الامتحانات تتطلب تنسيقًا دقيقًا وتعاونًا بين جميع الإدارات والجهات المعنية.
وشمل التكريم عددًا من القيادات التعليمية والعاملين المتميزين، ممن برزت جهودهم خلال فترة الامتحانات، وساهموا في إنجاح مراحل العمل المختلفة، ومن إدارة بلبيس التعليمية سند البل، مدير التعليم الإعدادي بإدارة بلبيس التعليمية، ورندا، وذلك لإتزامهم التام بالإجراءات التنظيمية والضوابط المعمول بها، تحت رعاية ومتابعة الدكتورة وفاء طلبة مدير عام الإدارة.
ووجه "رمضان" الشكر والتقدير لجميع المشاركين في أعمال امتحانات الشهادة الإعدادية، وعلى رأسهم فرق العمل في مركز توزيع الأسئلة، والمطبعة السرية، وإدارة شؤون الطلبة والامتحانات، ولجنة الإدارة للشهادة الإعدادية، ولجنة النظام والمراقبة، وإدارة الأمن، وإدارة المتابعة، والعاملين بغرفة العمليات الرئيسية بالمديرية، بالإضافة إلى غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية المختلفة.
كما نوه إلى أن هذه الجهود الجماعية تترجم الروح المؤسسية التي تسعى مديرية التربية والتعليم بالشرقية إلى ترسيخها، من خلال تقدير المخلصين وتشجيعهم على مواصلة الأداء المتميز.
وأكد وكيل أول الوزارة على أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدًا من الدعم والتحفيز للعاملين بالقطاع التعليمي، مشيرًا إلى أن المديرية لن تدّخر جهدًا في تكريم وتقدير كل من يسهم بإيجابية في تطوير العملية التعليمية وخدمة الطلاب.
يأتي هذا التكريم ليعكس الاهتمام المتنامي من قبل مديرية التربية والتعليم بمحافظة الشرقية بضرورة دعم بيئة العمل التربوية، وتشجيع روح الانتماء والمبادرة، وضمان استمرارية الأداء المتميز، بما يعود بالنفع على المنظومة التعليمية بأكملها.