خالد الجندي: إدمان السوشيال ميديا “آفة العصر”.. أخطر ما يواجه المجتمع

أكد الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، أن إدمان مواقع التواصل الاجتماعي “السوشيال ميديا” يعد أخطر ما يواجه المجتمع في العصر الحالي، موضحًا أنه أصبح يعد "آفة العصر".
إدمان السوشيال ميديا
وشدد “الجندي”، خلال حلقة برنامج "لعلهم يفقهون"، المذاع على قناة "dmc"، اليوم الثلاثاء، على أن إدمان مواقع التواصل الاجتماعي، أصبح يشكّل تهديدًا مباشرًا على القيم والعادات والتقاليد الأصيلة للمجتمع، متابعًا: “أبناءنا لم يعودوا ينسجون أفكارهم بأنفسهم، بل باتوا ضحايا لأفكار وسلوكيات دخيلة”.
وأشار إلى أن كثيرًا من هذه المنصات تقف وراءها كيانات غامضة تروج لأفكار غريبة وسلوكيات شاذة، قائلًا: "فيه كلام كتير عند المتخصصين عن الديب ويب والدارك ويب والهاكرز، وأنا مش متخصص، بس شايف النتائج بعيني"، موضحًا أن العادات التي بدأ بعض الشباب في اتباعها لا تمتّ بصلة إلى تقاليد المجتمع.
إدمان مواقع التواصل الاجتماعي خطر يواجه الشباب:
وأضاف : "الجرائم مش جرائمنا، والتقليد مش تقليدنا"، مؤكدًا على ضرورة تحصين الشباب وتوعيتهم بالمخاطر الكامنة في النوافذ الرقمية التي تطل على عقولهم دون رقابة أو وعي، قائلًا: "راقبوا أبناءكم، وكونوا أقرب إليهم من هذه النوافذ المجهولة، قبل أن نخسرهم تمامًا".