عاجل
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

إزالة تعدٍ على 2000 فدان بالظهير الصحراوى الغربي في المنيا

حملات الإزالة
حملات الإزالة

تمكنت الأجهزة المعنية بمحافظة المنيا، من إزالة تعدٍ في المهد على 2000 فدان على مدار خمسة أيام متتالية، ضمن حملات مكثفة لإزالة التعديات على أراضٍ بالظهير الصحراوي الغربي الموازي لقريتي تونا الجبل وإبشادات بمركز ومدينة ملوي جنوب المنيا .

 

تبين أثناء حملات الإزالة، أن المتعدين استولوا على الأراضي، بزعم استزراعها دون تراخيص، أو أى سند قانوني و قاموا ببناء عدد من العشش بالبلوك الأبيض بمساحات مختلفة، ومد مواسير والشروع فى حفر آبار مياه، مدعين أنهم يعملون تحت مظلة إحدى الشركات الإستثمارية بالقاهرة، وتم تحرير المحاضر اللازمة لهؤلاء المتعدين، وإحالتهم إلى جهات التحقيق المختصة.

 

تأتي هذه الجهود، في إطار التصدي الحازم لأي محاولات تعدٍ على أراضي الدولة في مهدها، وأن الحملات متواصلة على هذه الأماكن ومتابعتها، لمنع تكرار التعدى عليها مرة أخرى، لردع هذه التجاوزات، وعدم الرضوخ لسياسة فرض الأمر الواقع، حفاظًا على حق الشعب وهيبة الدولة .

 

وكان اللواء عماد كدوانى محافظ المنيا، قد أعلن مواصلة أعمال حملات الإزالة التعديات بجميع المراكز والمدن، وبمختلف جهات الولاية، والتنسيق مع الجهات الأمنية لتنفيذ حالات الإزالة، والتصدي لأي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة أو البناء المخالف.

 

وتابع المحافظ، جهود الوحدات المحلية بمراكز المحافظة التسعة وقًراها، ففى مركز المنيا، نفذت الوحدة المحلية إزالة فورية لـ 23 حالة تعدِِ بقرى: (بني أحمد الغربية -بنى محمد سلطان- صفط الخمار- دمشير - تلة - طوخ الخيل)، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، كما واصلت الوحدات المحلية لمراكز:  (سمالوط - بني مزار- ملوي ) جهودها فى رفع الإزالات والتعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، ففي مركز سمالوط  شمال المنيا، تم إزالة عدد 8 حالات تعدِِ بأرض الريف المصرى بمساحة 440.14 فدانا وتم استردادها.