رئيس الوزراء ينفي طلب مصر زيادة شريحة القرض من صندوق النقد الدولي
نفى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، شائعة طلب مصر زيادة شريحة القرض من صندوق النقد الدولي.
وقال مدبولي إنه مقصود ترويج هذه الشائعات لتصدير أن مصر لديها أزمة عملة، مشيرا إلى أنه كان لقاء جمعه مع مديرة صندوق النقد الدولي وأنها بمجرد عودتها نقلت لمجلس إدارة الصندوق شهادتها بالإصلاحات التي قامت بها مصر وأنها تقوم بالإجراءات السليمة.
واشار رئيس مجلس الوزراء إلى أن البعثة موجودة وستنهي أعمالها الأسبوع القادم وأن الأمور تسير بصورة جيدة وأن البنك المركزي أعلن بيانا عن تحويلات المصريين وزيادتها لتصل إلى 2.6 مليار دولار فى سبتمبرمقابل 1.9 مليار الشهر السابق بنحو 5.5مليار دولار فى الشهرين.
وقال رئيس الوزراء إن شغلنا الشاغل هو توفر العملة وأننا نتابع مع محافظ البنك المركزي، مؤكدأ أنه لا يوجد أي اعتمادات لا تفتح وأن الحكومة تعلم أن مصر عليها التزامات دولارية وستسدد أقساط وفوائد ديون، لافتا إلى أن مصر لن تتأخر عن سداد التزاماتها وأن كل هذا تعمل حسابه الحكومه جيدا.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده رئيس مجلس الوزراء عقب اجتماع الحكومه بحضور الفريق كامل الوزير نائب رئيس الوزراء ووزير النقل والصناعة.