رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

أوكرانيا تستخدم أسلوب الدروع البشرية على طريقة داعش

القوات الأوكرانية
القوات الأوكرانية

وسعت "السُلطات الأوكرانية"، نطاق الأساليب الإرهابية من خلال استخدام تكتيكات "الدروع البشرية" من تنظيم "داعش" الإرهابي، حسبما أفاد  نائب مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة، "دميتري بوليانسكي".

وقال بوليانسكي خلال اجتماع لمجلس الأمن الدولي بشأن أوكرانيا: " منذ بداية العملية العسكرية الروسية الخاصة، وسعت كييف نطاق الأساليب الإرهابية في إدارة الأعمال القتالية، مستعيرة تكتيكات الدروع البشرية من تنظيم داعش الإرهابي".

وبحسب الدبلوماسي الروسي، "سيكون من السذاجة أن نتوقع" أن الدول الغربية التي تدعم أوكرانيا "ستدين الهجمات الإرهابية على حلفائها".

عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا

وفي 24 فبراير 2022، أطلقت روسيا عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا بهدف "حماية الأشخاص الذين تعرضوا للاضطهاد والإبادة الجماعية من قبل نظام كييف لأكثر من ثماني سنوات".

وأشار الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، إلى أن العملية الخاصة كانت إجراء اضطراريا، وأن روسيا "لم تترك أي فرصة للقيام بخلاف ذلك، وتم خلق مخاطر أمنية بحيث كان من المستحيل الرد بوسائل أخرى".

وأضاف بوتين، أن روسيا تحاول منذ 30 عاما الاتفاق مع حلف "الناتو" على مبادئ الأمن في أوروبا، لكنها ردا على ذلك واجهت إما خداعا وأكاذيب ساخرة، أو محاولات للضغط والابتزاز، في حين أن الحلف رغم احتجاجات موسكو، استمر في التوسع والاقتراب من حدود روسيا الاتحادية.