أغاني وردة الجزائية في أوبرا إسكندرية..
تستقبل أوبرا إسكندرية ليلة طربية فريدة من أغاني الكبيرة وردة، وذلك بالتزامن مع انطلاق موسم الحفلات الصيفي في مختلف فروع الأوبرا.
موعد حفل أغاني وردة في أوبرا إسكندرية:
من المقرر أن يقام الحفل في الـ18 من مايو الجاري على مسرح سيد درويش بالإسكندرية، مع فرقة أوبرا الإسكندرية بقيادة المايسترو عبد الحميد عبدالغفار.

أمسيات الأوبرا في رمضان وعيد الفطر:
كانت قدمت فروع الأوبرا أمسيات رمضانية مميزة، تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلانى، وزيرة الثقافة، برئاسة الدكتور خالد داغر، برنامجًا فنيًا ثريًا احتفالًا بشهر رمضان المعظم تضمن 31 حفلًا وأمسية فنية وثقافية تبدأ جميعها فى التاسعة والنصف مساءً على مسارحها المختلفة بالقاهرة والإسكندرية.
كما تضمنت عروضًا موسيقية وغنائية متميزة ذات طابع روحاني وديني يسمو بالمشاعر والوجدان، بالإضافة إلى عروض لفرق فنية شابة متفردة مع ليالى لنجوم الموسيقى والغناء وسهرات للدول العربية والإسلامية، هذا إلى جانب استمرار فعاليات برنامج الموسم الفنى للأوبرا.
وشهد المسرح الكبير 4 حفلات يحييها كل من الفنان الكبير مدحت صالح، صاحبه عازف البيانو الشهير عمرو سليم، الفنان الكبير علي الحجار، فرقة عبدالحليم نويرة للموسيقى العربية، الفنانة عبير نعمة بمصاحبة الأوركسترا بقيادة المايسترو أحمد عويضة.
وعلى المسرح الصغير 11 سهرة عربية وإسلامية استعرضت ملامح من التراث الموسيقى والغنائي للدول مع نماذج من العادات والتقاليد التي تميزها، منها: باكستان، فلسطين، إندونسيا، اليمن، بنجلاديش، إلى جانب أمسية شعرية وندوة ثقافية.
وعلى مسرح معهد الموسيقى العربية أقيم حفل لفرقة الإنشاد الديني وآخر ضمن سلسلة وهابيات.
وامتدت الفعاليات لمسرح سيد درويش "أوبرا الإسكندرية"، إذ أقيم 4 عروض لكل من فريق على مر الأجيال، فرقة الحضرة للإنشاد الصوفي، وفرقة أم كلثوم، إلى جانب صالون ثقافى.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض