رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

دفن جثمان الطالب المتوفى بالخرطوم فى السودان بعد فشل محاولات إعادته لمصر

دفن المصري المتوفي
دفن المصري المتوفي بالسودان

 أعلن السفير هاني صلاح، سفير مصر بالسودان، دفن الطالب المصري المتوفي في الخرطوم "صابر نصر الدين، الدارس في كلية الطب بجامعة السودان العالمي، والذي توفى اليوم الماضي، وذلك بناء على رغبته أهله بعد فشل كل المحاولات لرجوع الجثمان إلى أرض الوطن.

 

 


 أكد والد الشاب المصري المتوفي في السودان "صابر"، على صفحته الرسمية على "فيسبوك"، أنه بعد فشل جميع المحاولات لرجوع ابنه لحضنه سيتم دفن جثمانه في السودان، وأنهى السفير المصري هناك  كل الأوراق اللازمة لذلك.
 

اقرأ أيضا.. أسرة الشاب المصري المتوفي بالسودان تستغيث بالرئيس السيسي لإجلاء الجثمان


 قال أحد أصدقائه بالسودان على صفحته الشخصية: "إنا لله وإنا إليه راجعون، سيتم دفن الدكتور صابر نصر سيد في السودان بعد موافقة أهله نظرًا لصعوبة الأوضاع هناك والتى حالت من دون نقل جثمانه لمصر".

 

 

كما صرح بذلك السفير هاني صلاح سفير مصر بالسودان، ويصلى عليه الآن فى المسجد صلاة الجنازة لدفنه بمقابر المنشية بالسودان نسأل الله ان يربط على قلب والديه وينزل عليهم السكينة وينزله منزلة الشهداء نرجوا من جميع مساجد صلاه الغايب على الفقيد وشكرا لكل من قام بالمساعدة بأى وسيلة".

وكان عدد من أبناء وطلاب مصر بالسودان ناشدوا وزارة الهجرة المصرية، بقيادة السفيرة سها جندي، للتدخل وإيجاد حل لنقل الشاب المصري المتوفي اليوم بالسودان إلى أهله في مصر.

كما بعث الطلاب المصريين زملاء الشاب المصري وأهله، رسالة استغاثة للرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على مواقع التواصل الاجتماعي لعودة جثمان الطالب إلى غرض الوطن، حتى لا يتعفن ويتحلل جثمانه.

وطالب أحمد حلمي، طالب مصري بالسودان، وأمين اتحاد الطلاب المصريين في السودان، بالتحرك السريع لإجلاء جثمان الشاب المصري الذي

توفى صباح اليوم، ولا يزال جثمانه في المنزل وأهله يطالبون بعودته لدفنه.
 
وكانت رابطة الطلاب المصريين بالسودان أعلنت وفاة الطالب المصري صابر نصر الدين، الدارس في كلية الطب بجامعة السودان العالمي، وذلك نتيجة لغيبوبة سكر، مما أدى إلى وفاته صباح اليوم الأحد.
 
وتواصل زملاء الطالب المصري المتوفي  مع السفارة المصرية بالخرطوم وأكدوا عودة الاتصال بهم مرة أخرى لإيجاد طرق وسبل لنزول الجثمان إلى مصر، كما أكدوا أنهم يحاولون في الوقت الحالي توفير سيارة تستطيع نقله من السودان وبالتحديد الخرطوم، وعودته إلى مصر لدفنه بمسقط رأسه حيث محافظة أسيوط.
 
وكانت وزارة الخارجية المصرية، دعت في بيان لها صباح اليوم، المواطنين المتواجدين خارج مدينة الخرطوم للتوجه إلى أقرب نقطة لهم تمهيدًا لإجلائهم بواسطة السلطات المصرية المختصة، ويأتي ذلك في إطار المتابعة المكثفة لأجهزة الدولة المصرية والمعلومات الواردة بشأن تطورات الأزمة السودانية.
 
وتتابع السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، على مدار الساعة أوضاع الجالية المصرية بالسودان، وأنه سيتم إجلاء مواطنينا وفقًا للخطة المعلنة والتي تراعي سلامة أبناءنا في السودان وتطرح التحرك بأقصي درجات الحيطة والحظر.