عمره 700 عام.. ترميم كرسي أثري لتتويج الملك تشارلز الثالث مغطي بالذهب (صور)
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي استعدادات كنيسة «وستمنستر آبي» في لندن، التي سيجري فيها حفل الملك تشارلز الثالث مايو المقبل، بعمليات الترميم الخاصة بالتتويج خاصة على كرسي هش يبلغ من العمر 700 عام.
اقرأ أيضًا:
من هو الملك تشارلز الثالث الذي نُصِب ملكًا لبريطاينا
وبجسب "سي إن إن" قال كنيسة «وستمنستر آبي» في بيان رسمي إن الكرسي واحد من أثمن قطع الأثاث وأكثرها شهرة في العالم، وإنه في حالة رائعة بالنظر إلى عمره، ومع ذلك يتعين عليه الخضوع لبعض أعمال الترميم قبل حفل التتويج.
.jpg)
ويعود عمر كرسي البلوط إلى حوالي عام 1300م، وفقًا لبيان صادر عن الدير الذي استضاف تتويج 39 ملكًا منذ عام 1066، أشهرهم هنري الثامن وتشارلز الأول والملكة فيكتوريا والملكة الراحلة إليزابيث الثانية.
وكان الملك إدوارد الأول أول من جلس على الكرسي الذي يبلغ ارتفاعه 6.5 قدم على
.jpg)
مما يتكون كرسي تتويج الملك تشارلز
كرسي تتويج الملك تشارلز مغطى بالكامل بأوراق الذهب وزين بالزجاج الملون، بالإضافة إلى أنماط من الطيور وأوراق الشجر صممها رسام إدوارد الأول، كما يتميز التذهيب بما يعرف باسم الثقب وهو عبارة عن نقاط صغيرة ومعقدة تخلق صورًا وأنماطًا مختلفة.
ويوجد على ظهر الكرسي كتابات تعود إلى القرنين الثامن عشر والتاسع عشر، ويُعتقد أنها من عمل تلاميذ المدارس والزوار المحليين.
.jpg)
.jpg)