14 جهة تستعد للعمل من العاصمة الإدارية وبدلات وشقق ميسرة للموظفين
تستعد 14 جهة ووزارة للعمل من العاصمة الإدارية الجديدة، ومنها مجلس الوزراء؛ للعمل بشكل تدريجي.
السفير نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، قال إن المرحلة الأولى شملت نقلاً تدريجيًا لـ 14 جهة بشكل جزئي؛ على أن يتم استكمال انتقال باقي الموظفين على مدار الأيام المقبلة.
اقرأ أيضًا.. مسارات أتوبيسات العاصمة الإدارية.. تعرف على المواصلات المتاحة
وأضاف، أن الموظف الذي سيفضل الاستمرار في سكنه الحالي، ويأتي إلى العاصمة الإدارية سيصرف له بدل انتقال 2000 جنيه؛ بداية من اليوم 1 مارس 2023.
وأوضح، أن الموظف الذي فضّل التقديم من أجل الحصول على شقة في مدينة بدر من أجل العمل في العاصمة الإدارية الجديدة؛ سيتم صرف بدل سكن لهم؛ حيث يتم إنهاء إجراءات السكن الخاصة بهم حاليًا؛ على أن يتسلموا وحداتهم الأيام المقبلة، بسعر أقل كثيرًا من السوق.
ولفت، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج صالة التحرير، عبر قناة صدى البلد، إلى أن الموظف سيسدد ثمن الوحدة من البدل الذي سيحصل عليه؛ وهو 4 آلاف جنيه، مشيرًا إلى أن الوحدة
وأشار، إلى أن مدينة بدر التي سيسكن بها الموظفين العاملين بالعاصمة الإدارية؛ من أقدم المدن الجديدة التي تم إنشائها، ومزودة بكل الخدمات التي يحتاجها المواطن؛ من مدارس ومستشفيات ومرور، لافتة إلى أن المدينة تم إنشائها قبل العاصمة الإدارية، ولا تنقصها خدمات.
وأكد متحدث الحكومة، أنه سيكون هناك 3 وسائل لنقل العاملين بالعاصمة الإدارية من القاهرة ذهابًا وإيابًا؛ وهي المونوريل والقطار الكهربائي الخفيف، وشبكة الأتوبيسات التي سيتم توفيرها في أماكن معينة بالقاهرة، بتوقيتات معينة لذهاب الموظفين وعودتهم، إلى جانب توفير اشتراك مواصلات شهري لمن يريد؛ بتوفير يصل إلى 50% من قيمة ما يتم إنفاقه على المواصلات يوميًا.
- الانتقال للعاصمة الإدارية الجديدة
- اخر تطورات العاصمة الادارية الجديدة
- انتقال الحكومة للعاصمة الإدارية الجديدة
- انتقال الوزارات للعاصمة الإدارية الجديدة
- الانتقال الى العاصمة الادارية الجديدة
- موعد انتقال الموظفين للعاصمة الادارية الجديدة
- لحظة انتقال الموظفين الى العاصمة الادارية الجديدة
- قبل الانتقال للعاصمة الإدارية