رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

286 ألف مستفيد من قوافل حياة كريمة بسوهاج

حياة كريمة بسوهاج
حياة كريمة بسوهاج

 قال اللواء طارق الفقي، محافظ سوهاج، إن إجمالي عدد القوافل الطبية منذ انطلاق المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري "حياة كريمة" في سوهاج بلغت 462 قافلة علاجية، استفاد منها 286 ألفًا و833 مواطنًا، بعدد 104 قرى على مستوى المحافظة.

 

 جاء ذلك بالتعاون مع وزارة الصحة، وجامعة سوهاج، ومؤسسات المجتمع المدني، التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، والأزهر الشريف.


وأكد محافظ سوهاج، أن اهتمام الدولة بالبناء والتطوير ودعم البنية التحتية، يأتي بالتوازي مع الاهتمام ببناء الفرد والمجتمع ودعم كل المجالات التي من شأنها بناء الإنسان وعلى رأسها الصحة، ودعم الفئات الأولى بالرعاية، والخدمات كافة التي تسهم في توفير حياة كريمة للمواطنين.


وأوضح المحافظ أنه تم تجهيز عدد 2335 عروسا بمختلف مراكز

المحافظة، خلال الفترة السابقة منذ بداية المبادرة، بإجمالي عدد مستفيدين 4670 عريسا وعروسا، بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، ومؤسسة "حياة كريمة"، والمنطقة الجنوبية العسكرية، ومؤسسات المجتمع المدني.


وأضاف "الفقي" أنه فيما يخص القوافل البيطريةتم إطلاق 102 قافلة بعدد 102 قرية على مستوى المحافظة، ساهمت في علاج وتطعيم 55 ألفا و325 رأس ماشية وأغنام وطيور، وذلك بالتعاون مع مديرية الطب البيطري، وكلية الطب البيطري بجامعة سوهاج، والتحالف الوطني للعمل الأهلى التنموي.