رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

فرنسا تعلن دعم أوكرانيا بدبابات في غضون شهرين

وزير الدفاع الفرنسي
وزير الدفاع الفرنسي سيباستيان ليكورنو

 قال وزير الدفاع الفرنسي، سيباستيان ليكورنو، أن بلاده ستدعم أوكرانيا بدبابات من طراز "إيه إم إكس 10- آر سي" في غضون شهرين.

 وأعرب ليكورنو - في بيان عقب إجرائه محادثات مع نظيره الأوكراني نقلته قناة "سكاي نيوز" البريطانية في نشرتها الناطقة بالإنجليزية اليوم الجمعة - عن أمله في أن يتم تسليم الدبابات بحلول شهر مارس المقبل، مؤكدا دعم فرنسا لأوكرانيا بشكل عام في أزمتها ضد روسيا.

 

بيسكوف يحذر من عواقب الدول التي تدعم مصادرة الأصول الروسية


 وكان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قد طالب بالحصول على دبابات ألمانية من طراز "ليوبارد 2"

والتي يستخدمها العديد من الحلفاء الأوروبيين، بما في ذلك ألمانيا وبولندا وفنلندا وهولندا بالإضافة إلى إسبانيا، كما أن المملكة المتحدة بصدد النظر في إرسال دبابات من طراز "تشالنجر 2" لأول مرة.


 وتمثل هذه الخطوة زيادة كبيرة في الدعم الغربي لأوكرانيا ويمكن أن تساعد في حث الدول الأعضاء في حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ولا سيما ألمانيا، على أن يحذو حذوها.