توريد محصول الأرز إلى 58 موقعًا تجميعيًا بالشرقية
أعلن الدكتور "ممدوح غراب" محافظ الشرقية، عن الانتهاء من توريد ٦٢٧٠٨ طن و ٩٩٧ كيلو أرز إلى ٥٨ موقعًا تجميعيًاًبمختلف مراكز ومدن المحافظة، مشددًا على وكيلا وزارتي التموين والزراعة، بضرورة مناشدة المزارعين بسرعة تسليم محصول الأرز الشعير المقرر تسليمه إلى الشون ومواقع التخزين طبقا لتعليمات رئيس مجلس الوزراء، باعتبار هذا المحصول من المحاصيل الاستراتيجية الهامة اللازمة لحفظ الأمن الغذائي للمواطنين و لما يحققه من عائد اقتصادي فضلاً عن كون محافظة الشرقية من المحافظات الرائدة في زراعته وتوريده.
أكد محافظ الشرقية على ضرورة اتباع اجراءات تنظيم التداول والتعامل على محصول الأرز الشعير خلال هذا الموسم وتطبيق العقوبات بكل حزم طبقاً للقرار الوزاري رقم 109 لسنه ٢٠٢٢ م مع حظر تصدير الأرز للخارج وإلزام الجهات المسوقة للأرز بتخزينه طبقا لقواعد التخزين السليمة بالسعات التخزينية المحددة، وكذلك فتح المواقع التخزينية المعدة لاستقبال الأرز الشعير أمام جميع الموردين والمزارعين وعدم التوقف عن الاستلام اثناء موسم التوريد دون تحميل او تحصيل أي مبالغ منهم نظير التوريد.
ومن جانبها أشارت "فايزة عبد الرحمن" وكيل وزارة التموين، إلى أن إجمالي كمية الأرز الشعير الموردة حتى اليوم بلغت (٦٢٧٠٨) طن و (٩٩٧) وذلك بـ ٥٨ موقعا تجميعياً , مشيرة إلى أنه يتم مراعاة الضوابط اللازمة
بينما أوضح المهندس "حسين أحمد طلعت" وكيل وزارة الزراعة، أن مساحة الأرز المزروعة هذا العام بمختلف مراكز ومدن المحافظة بلغت ٢٢٦ ألف و٩٢ فدان مناشدا المزارعين بسرعة توريد الكميات المطلوبة من الأرز المحلي المنتج لديهم الي مواقع التجميع المنتشرة بمختلف المراكز والمدن والالتزام بكافة القرارات المنظمة وذلك تجنباً لإتخاذ أي اجراءات قانونية حيال الممتنعين عن التوريد.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض