رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

الثلاثاء .. الليلة الختامية لمولد سيدنا الحسين

مولد سيدنا الحسين
مولد سيدنا الحسين

تحتفل الطرق الصوفية بالليلة الختامية لمولد سيدنا الحسين الثلاثاء المقبل، وسط تجمع كبيرة من المحبين الذي حضروا من  من محافظات عدة.

اقرأ أيضا: الأوقاف: "افتتاح 11 مسجدًا الجمعة المقبلة"

وتتوالى منذ الأسبوع الماضي الاحتفالات والندوات والأمسيات الدينية بمسجد سيدنا الحسين، احتفاءا بمولده، فيما يشهد محيط المسجد تواجد أمني مكثف من قوات الأمن، للتصدى لأي محاولات تفسد فرحة المحبين.

 ولد الإمام الحسين «رضى الله عنه» في الثالث من شهر شعبان في السنة الرابعة من الهجرة، واستشهد في كربلاء في العاشر من محرم سنة 61 هـ.

 ولد الإمام الحسين "رضي الله عنه" في الثالث من شهر شعبان السنة الرابعة من الهجرة، واستشهد في كربلاء في العاشر من المحرم سنة 61 هـ.

 شهد رسول الله (صلی الله عليه وآله وسلم)، البشرى بميلاد الإمام الحسين في الثالث من شهر شعبان المبارك في السنة الرابعة، فأسرع النبي الكريم إلی دار علي بن أبي طالب والزهراء رضي الله عنهما، فقال لأسماء بنت عميس: "يا أسماء، احضري ابني، فاستبشر -صلى الله عليه وسلم- وضمَه إليه وأذن في أذنه اليمنی

وأقام في

اليسری ثم وضعه في حجره وبکی، فقالت أسماء، فداك أبي وأمي ممَ بکاؤك؟ فقال -صلى الله عليه وسلم-: من ابني هذا، وقالت: إنه ولد الساعة، فقال -صلى الله عليه وسلم-: يا أسماء تقتله الفتنة الباغية من بعدي، لا أنالهم الله شفاعتي، ثم تلقی الرسول -صلى الله عليه وسلم- أمر الله تعالی بتسمية وليده المبارك فالتفت إلی علي -رضي الله عنه- قائلًا: سمه حسينًا".

 يحكى أن قطرات الدماء الموجودة عند الباب الأخضر والمنسوبة لسيدنا الحسين، ترجع إلى أن حاكم عسقلان ورسل الخليفة الفاطمي، حينما حفروا لاستخراج الرأس من مرقده، وجدوا دماءه لم تجف رغم أنه مر على دفنه بعسقلان قرابة 500 سنة.

لمزيد من الأخبار..اضغط هنا