الكاميرات ترصد موقفًا لافتًا من ماكرون تجاه ولي العهد السعودي
التقى الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، اليوم الثلاثاء، بولي العهد السعودي، محمد بن سلمان، إذ رصدت الكاميرات تحركات الرئيس الفرنسى تجاه مقعد ولى العهد السعودى فى اجتماع قمة مجموعة العشرين المنعقدة في جزيرة بالي الإندونيسية.
اقرأ أيضًا: 8 مليارات نسمة عدد سكان العالم ومصر في المرتبة الأولى عربيًا
لمشاهدة الفيديو.. اضغط هنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا.
وفي سياق متصل، استقبل الرئيس الإندونيسي، جوكو ويدودو، الأمير محمد بن سلمان فور وصوله إلى مقر انعقاد قمة العشرين، إذ رحب به وبالوفد المرافق له.
وغادر ولي العهد السعودي المملكة متجهًا لترؤس وفد المملكة المشارك في قمة دول مجموعة العشرين، المنعقدة في مدينة بالي بإندونيسيا، التي انطلقت اليوم الثلاثاء.
معلومات عن قمة العشرين التى تقام بإندونيسيا:
تم تشكيل مجموعة العشرين عام 1999، وهى مجموعة دولية تتكون من الاقتصادات الرئيسية الراسخة والناشئة في العالم.
تخدم مجموعة العشرين غرضها كمنتدى يجتمع فيه رؤساء الدول والحكومات من جميع أنحاء العالم لمعالجة القضايا العالمية التي تتعلق بشكل أساسي بالاقتصاد، مثل الاستقرار المالي
تم الإعلان عن تعيين إندونيسيا في رئاسة مجموعة العشرين 2022 قبل عامين، عندما انعقدت قمة مجموعة العشرين في الرياض، المملكة العربية السعودية، في الفترة من 21 إلى 22 نوفمبر 2020.
وكان موكب التسليم نفسه قد أقيم قبل عام واحد في قمة مجموعة العشرين التي عقدت في روما، إيطاليا، في الفترة من 30 إلى 31 أكتوبر 2021، هذه هى المرة الأولى التي تُمنح فيها إندونيسيا الثقة لاستضافة قمة مجموعة العشرين منذ تشكيلها في عام 1999.

طالع المزيد من الأخبار على موقع alwafd.news