رفع 34 ألف طن قمامة ومخلفات مبانٍ بالشرقية
نجحت وحدة التدخل السريع بالشرقية في رفع 34340 طن قمامة وردش ومخلفات مبانٍ من مراكز الزقازيق وبلبيس وههيا والنقطة الوسيطة بالغار بواقع (1717) نقلة خلال شهر أكتوبر الماضى.
وشدد الدكتور "ممدوح غراب"، محافظ الشرقية، على المشرف العام على وحدة التدخل السريع بالمحافظة، برفع القمامة والمخلفات من النقطة الوسيطة بالغار، بالإضافة لتكثيف عمليات النظافة اليومية للحفاظ على الشكل الجمالي والحضارى للمحافظة، مؤكداً على رفع المقالب العشوائية للقمامة بشكل آمن، حيث يتم مسح ومعالجة المنطقة بالكامل بيئياً بالاستعانة بالخبرات المتخصصة لتفادي وجود أي بقايا أو إنبعاثات ضارة بالإضافة لعمل صيانة دورية للمدافن الصحية بالمحافظة.
وتنفيذاً لتعليمات محافظ الشرقية، أوضح المهندس "محمد صلاح" المشرف العام على وحدة التدخل السريع بمحافظة الشرقية، أنه خلال شهر أكتوبر الماضى قامت وحدة التدخل السريع برفع (34340) طن قمامة وردش و مخلفات مبانى من مراكز الزقازيق وبلبيس وههيا والنقطة الوسيطة بالغار بواقع (1717) نقلة خلال (27) يوم عمل ،حيث تم رفع (9460) طن قمامة ومخلفات من النقطة الوسيطة بالغار بواقع (473) نقلة.
كما تم رفع (8720) طن مخلفات مبانٍ من امتداد شارع طلبة عويضة وحى
هذا وقد أكد محافظ الشرقية على استمرار شن الحملات المكثفة لرفع القمامة والردش ومخلفات المباني بجميع مراكز ومدن المحافظة، والتعامل الفورى مع بؤر تجمعات القمامة كافة للحد من إنتشارها وتحسين الرؤية البصرية، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين وكإجراء احترازي ووقائي ضمن سلسلة الإجراءات والتدابير الاحترازية التي تتخذها المحافظة للوقاية من الفيروسات، وحفاظًا على المنظر الجمالى والحضارى لمداخل ومخارج المحافظة.