رفع تذاكر ممشى أهل مصر.. البعض يُرحب والآخر يعترض
طرحت وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة تذاكر لدخول ممشى أهل مصر، وانقسم المواطنون بين مؤيدٍ ومعارض ومتحفظ، بينما أيد عدد كبير من المواطنين هذه الخطوة التي جاءت؛ لتحمي الممشى من الإهمال و التلف، وصيانته وتقديم أفضل الخدمات اللازمة لزوار الممشى الذي تكلف 585 مليون جنيه، للمرحلة الأولى، وحددت الوزارة، رسم 20 جنيه لدخول الممشى.
اقرأ أيضًا : مكتبة الإسكندرية تنتخب مديرًا جديدًا لها
وعبر المواطنون عن رأيهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك وتويتر" ببعض تعليقات حملت سلبيات وإيجابيات الزيادة، وقال حساب باسم محمد حسن، : "إن فرض رسوم الدخول ما هي إلا حماية لممتلكات الشعب التي تم بنائها من أموالهم"، وقال أخر :"كدا أحسن علشان ميدخلش متحرشين أو شباب تعاكس البنات"، ورد آخر:"للدولة الحق في فرض رسوم مثل الدول الأوروبية التي نريد أن نكون مثلها، فرض رسوم على المكان يحافظ عليها من التدمير والإهمال".
المرحلة الأولى من الممشى
نفذت المرحلة الأولى بطول 1.8 كم، وتمتد من كوبري 15 مايو، حتى كوبري إمبابة بتكلفة
المرحلة الثانية من الممشى
تبدأ المرحلة الثانية من كوبري 15 مايو حتى كوبرى قصر النيل، ومن كوبري إمبابة حتى كوبرى الساحل، بطول 3.2 كم، باستثمارات تتجاوز الـ800 مليون جنيه، وتضم ممشى متدرج بطول 4 كيلو مترات، و19 مبنى ما بين مطعم عائم و3 كافتيريات بمساحات مفتوحة، و63 محلًا تجاريًا و7 مبانى خدمات، و9 مدرجات سعة 2552 فردًا، ومسرحين سعة 1700 فرد، إلى جانب أعمال تنسيق الموقع وتشمل التراسات ونوافير مائية.