رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

كل ما تريد معرفته عن تطور إصابات كورونا في مصر والعالم

إصابات كورونا في
إصابات كورونا في مصر

موجة بعد الآخرى من وباء فيروس كورونا المستجد تصيب العالم بتحورات وسلالات مختلفة، وتتسبب في رعب وخوف الكثيرين من الإصابة به، وسط تحذيرات مستمرة من منظمة الصحة العالمية بعدم التهاون مع كورونا وضرورة الالتزام بالتدابير الوقائية وفرض بعض القيود.

 

اقرأ أيضًا.. 3 سلالات جديدة لفيروس كورونا في أسبوع.. تعرف عليها

 

كورونا

 

وتواجه غالبية دول العالم حاليًا الموجة السادسة من كورونا، التي ظهرت لأول مرة في مدينة ووهان الصينية في العام 2019، ويشار إلى أن الدول استخدمت اللقاحات لمواجهة الوباء، وإعطاء الأفراد أكثر من جرعة من هذه اللقاحات.

 

تناشد وزارة الصحة في مصر حاليًا كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة ضرورة الحصول على الجرعة الرابعة من أي مركز تلقي لقاح كورونا، بدون التسجيل المسبق أو انتظار أي رسالة، التي يمكن الحصول عليها بعد مرور 3 أشهر فقط من الجرعة الثالثة أو آخر جرعة تم الحصول عليها.

 

وفيما يلي، نرصد تطور إصابات كورونا في مصر والعالم..

 

في مصر، هناك زيادة في إصابات كورونا مقارنة بالفترة الماضية، ولكن والنسبة أقل بكثير من إصابات الفترات والموجات السابقة، والوباء مستمر ويشهد زيادة على حسب المناعة، والمتحور الموجود، وفقًا للدكتور حسام حسني، رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا.

 

 رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، أكد أن الجائحة لم تنته وهناك زيادة الأعداد على مستوى العالم، ولابد من الحصول على اللقاح، والالتزام بالإجراءات الوقائية لحماية الشخص ومجتمعه، وارتداء الكمامة مرة أخرى، وغسل اليدين، والتهوية السليمة؛ لأن عدم التهوية تتسبب في

إصابات أسر كاملة.

 

ويرى أنه بعد انتهاء جائحة كورونا، ستظهر حالات إصابة بالتهابات رئوية بكتيرية مقاومة للمناعة، وأنه لا يوجد برد عادي خلال هذه الأيام وعلى من تظهر عليه أعراض عليه أن يعزل نفسه فورًا حتى التأكد من طبيعة مرضه.

كورونا

 

أما على مستوى العالم، فبلغت حصيلة الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا المستجد إلى 561 مليونًا و998 ألفًا و726 إصابة، أما إجمالي الوفيات بالفيروس فارتفع إلى 6 ملايين و368 ألفًا و826 حالة.

 

ووفقًا لأحدث البيانات، تصدرت الولايات المتحدة قائمة الدول من حيث عدد الوفيات جراء الإصابة بالفيروس بأكثر من مليون حالة، تلتها البرازيل في المرتبة الثانية بـ 675 ألفًا و295 حالة وفاة، ثم تأتي الهند في المرتبة الثالثة بإجمالي 525 ألفًا و709 حالات.

 

وسجلت الولايات المتحدة أكبر عدد من حالات الإصابة حول العالم، التي بلغت أكثر من 89.5 مليون إصابة، في حين تجاوزت حصيلة الهند 43.7 مليون إصابة لتحتل المرتبة الثانية، تليها البرازيل بأكثر من 33.2 مليون حالة.