رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

انفانتينو يطالب بتكريم" خاص" للنجم الايطالي "باولو روسي"

باولو روسي
باولو روسي

 طالب جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم"فيفا" السلطات الإيطالية بتكريم خاص للمهاجم الراحل باولو روسي بإطلاق اسمه على الاستاد الأولمبي.

وسجل روسي ستة أهدف ليتوج بجائزتي الحذاء الذهبي والكرة الذهبية إثر تتويج المنتخب الإيطالي بلقب كأس العالم 1982 وقد توج في العام نفسه بجائزة "بالون دور"، ليكون اللاعب الوحيد الذي يتوج بالألقاب الأربعة خلال عام واحد.

وخلال تلك النسخة من كأس العالم، قاد روسي المنتخب الإيطالي للتأهل إلى الأدوار الإقصائية حيث سجل ثلاثية في المباراة التي انتهت بالفوز على المنتخب البرازيلي 3 - 2 في دور المجموعات، وقد كان المنتخب البرازيلي يضم حينذاك أساطير من بينهم سوكراتيس وزيكو.

ولا يزال روسي يقاسم روبرتو باجيو وكريستيان فيري صدارة هدافي المنتخب الإيطالي

في بطولات كأس العالم برصيد تسعة أهداف لكل منهم.

وتوفي روسي، المهاجم السابق لفيتشينزا ويوفنتوس، في عام 2020 عن عمر 64 عاما، وقد ناشد إنفانتينو الاتحاد الإيطالي بتكريم إرثه عبر إطلاق اسمه على الاستاد الأولمبي بالعاصمة روما.

وقال إنفانتينو يوم الاثنين خلال فعالية إحياء ذكرى أرتيميو فرانكي الرئيس السابق للاتحاد الإيطالي ،ماذا ننتظر لإطلاق اسم باولو روسي على الاستاد الأولمبي، لا يوجد إيطالي آخر قدم للعبة أكثر مما قدمه روسي، وأعتقد أن باولو يستحقها.