رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

سبب ظهور المصريين القدماء في الصور بالملابس الصيفية (فيديو)

المصريون القدماء
المصريون القدماء

 علق الدكتور حسين عبدالبصير، مدير متحف مكتبة الإسكندرية، على ظهر المصريين القدماء في الصور بالملابس الصيفية، موضحًا: "ده تصوير فنى وكانوا يريدون توصيل شيء، ولذلك الصورة الموجودة على المعابد والمتاحف الآثرية، أعمال فنية، ولكن هناك ملوك ترتدى ملابس شتوية، وحالة الجو فى هذا التوقيت كانت معتدلة" .

(اقرأ أيضًا).. لأول مرة.. الكشف عن أسرار مومياء الملك أمنحتب الأول بالأشعة المقطعية

 

حسين عبدالبصير: بداية العام الجديد للمصريين القدماء كانت فى 11 سبتمبر

وأضاف "عبد البصير" خلال حواره مع برنامج "8 الصبح" المذاع على قناة"dmc"، اليوم الجمعة، أن بداية العام الجديد للمصريين القدماء كانت فى 11 سبتمبر، موضحًا أنهم كانوا يعتمدون على الفيضانات ونهر النيل، ولكن الآن يتم الاعتماد على التقويم القبطي.

 

 حسين عبدالبصير: مصر أول من أبدعت فى التقويم

وأشار مدير متحف مكتبة الإسكندرية، إلى أن مصر

أول من أبدعت فى التقويم، وأن التقويم كان يعتمد على النجم "نجمة الشعرى اليمنية" والتى كانت تظهر فى العام وكانت تعتمد على الفيضانات، لافتًا إلى أن عيد الوادي الجميل، كان يقوم الملوك بالاحتفال به ويقدمون كل شئ لـ الموتى، مثلا تقديم الأكل و الظهور، وكان هذا العيد من أفضل الأعياد التى كان يقوم بها القدماء.

 

 

معتز رضا: المصريون القدماء أول من ابتكروا تصميمات جذابة بالمنازل 

 

مؤرخ: الحضارة المصرية القديمة إنجاز شعب وليس ملوك فقط 

 

لغز الفراعنة...ابتكارات المصريين القدماء التي نستخدمها في عصرنا الحالي