رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

فراس أبيض: لا تُوجد رحلات جوية مُباشرة بين لبنان وجنوب أفريقيا

وزير الصحة اللبناني
وزير الصحة اللبناني فراس أبيض

قال وزير الصحة اللبناني، فراس أبيض، إنه لا توجد رحلات جوية مباشرة بين لبنان وجنوب أفريقيا أو البلدان المجاورة لها، مشددًا على أن مسألة فرض حظر سفر على القادمين من تلك الدول بسبب ظهور متحور فيروس كورونا "أوميكرون" سيتم مناقشته في إجتماع لجنة الأمراض المعدية بعد غدٍ الإثنين.

 

اقرأ أيضًا.. ليبيا: سينوفارم الصيني الأفضل بين اللقاحات في مُواجهة أوميكرون


وأضاف أن عددًا قليلًا جدًا من الركاب يصلون من جنوب أفريقيا والبلدان المجاورة لها ويخضع جميع الركاب الواصلين إلى لبنان حاليًا لاختبار PCR، موضحًا أن اجتماع لجنة الأمراض المعدية سيسمح

لخبراء الوزراء بإجراء المزيد من المناقشات مع منظمة الصحة العالمية لفهم وتحديد الإجراءات التي ينبغي اتخاذها بشكل أفضل.

 

يُشار إلى أن كورونا المستجد ظهر في أواخر ديسمبر 2019 بمدينة "ووهان" الصينية في سوق لبيع الحيوانات البرية، ثم انتشر بسرعة مع حركة انتقال كثيفة للمواطنين لتمضية عطلة رأس السنة القمرية في يناير.

 

تابع المزيد من الأخبار العربية والعالمية عبر alwafd.news