قرية لطف الله .. تغرق فى المياه الجوفية
يعاني مايزيد عن 10 آلاف نسمة من أهالي قرية لطف الله، إحدى قرى قطاع أبوعزيز، بمركز ومدينة مطاي، شمال محافظة المنيا، من ارتفاع منسوب المياه الجوفية والتي اصابت منازل اسر الأهالي بالتصدع ،واصبحت أرواح الأهالي بين ايداي (الرحمن ) ، بعدما شارفت حوائط المنازل واصبحت على وشك الأنهيار في أي لحظة ، والتي يخشي معها علي أرواح الأهالي ، وكذلك الممتلكات الخاصة .

الأمر الذي جعل اهالي القرية تلح في المطالبة ، بسرعة إقامة محطة للصرف الصحي،ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، (حياة كريمة )، وذلك بعد ارتفاع منسوب المياه الجوفية ، وتسبب في تصدع المنازل، هذا بخلاف الكسح المستمر لخزانات الصرف الصحي ، كنتيجة حتمية لارتفاع منسوب المياه الجوفية ، والتي اصبحت معلقة ، تنتظر رضاء المسؤولين ، واعتماد محطة الصرف الصحي .

كما طالب اهالي قرية لطف الله ، بإقامة مكتب للبريد، رحمة بأصحاب المعاشات، وكبار السن، والأرامل، والأولى بالرعاية، والتي ترتبط في صرف مستحقاتها المالية بمكتب بريد وحيد موجود بقرية أبو عزيز، والذي يتعامل مع أهالي 6 قرى، ويتسبب في معاناة من طوابير وإزدحام، وسرقات، وإغماءات في الطوابير لكبار السن، خلال أيام درجات الحرارة المرتفعة.

حيث أوضح طه الجندي ، من أهالي قرية لطف الله، أن مطلب اقامة محطة للصرف الصحي ، اصبح لزاما الإسراع به ، لكون المياه الجوفية تهدد حياة وارواح اهالي القرية ، بعد تزايد منسوب المياه الجوفية ، وتصدع
واضاف جمعة محمد ، من اهالي القرية ، ان القرية تعد محرومة من الخدمات الحياتية ، حيث تحتاج القرية لمحطة للصرف الصحي ، وإقامة الوحدة الصحية، وتلك المطالب هي مطالب مشروعة ، وفي حاجة ماسة لوجودها ، لرفع المعاناة والعب عن اهالي القرية البسطاء ، ضمن حياة كريمة، والتي من شأنها أن تخدم ما يقرب من 10 آلاف نسمة من أهالي القرية.
وأضاف سالم فايز، من أهالي القرية، أن قرية لطف الله، من القري المحرومة، وتحتاج إلى دعم حياة كريمة، إذ تحتاج القرية بشكل عاجل لمحطة صرف صحي، على مساحة 400 متر بجوار الوحدة الصحية، حتى نتجنب اضرار إرتفاع منسوب المياة الجوفية، والتي تهدد أرواح أهالي القري، بعدما تصدعت المنازل، وأصبحت تشكل خطورة بالغة ، وكذلك إقامة وحدة صحية، بديلًا عن الوحدة الصحية القديمة ، والتي صدر لها قرار إزالة.