شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي يعلن عن تفاصيل جائزة التأليف المسرحي لدورته الخامسة
كشف مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي برئاسة الفنان والمخرج مازن الغرباوي عن تفاصيل جائزة التأليف المسرحى بالدورة الخامسة من عمر المهرجان والتي ستنعقد في الفترة من 1 -7 إبريل 2020 بمدينة شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية .
وصرح رئيس ومؤسس المهرجان المخرج مازن الغرباوي: هذه الجائزة نهدف من خلالها إلي تشجيع حركة الكتابة المسرحية المصرية والعربية لدي الكتاب الشباب فالكثير من المخرجين والفرق المسرحية تعاني من عدم وجود نصوص جديدة ولذلك فغن تلك الجائزة تستهدف خروج نصوص مسرحية بأفكار شبابية جديدة تعبر عن قضاياهم ومشاكلهم وهمومهم وفي نفس الوقت تمنحهم فرصة للظهور وتنفيذ منجزهم الإبداعي .
وعن أسماء لجنة تحكيم هذه المسابقة قال الغرباوي : اخترنا خبرات مسرحية مصرية وعربية لتحكيم تلك الجائزة وجميعهم كتاب كبار في عالم المسرح ولهم تجاربهم الإبداعية وهم : الكاتب المصري أيمن سلامة والكاتب السعودي الدكتور سامي الجمعان والكاتب الاردني مفلح العدوان ومقرر تلك اللجنة ومنسقها الكاتبة والناقدة داليا همام . وعن إهداء الجائزة هذا العام قالت الدكتورة إنجي البستاوي مدير المهرجان : الجائزة مهداه هذا العام لروح الأستاذ الدكتور والكاتب الراحل أحمد سخسوخ الذي أعطي للمسرح المصري والعربي الكثير من الكتابات المسرحية والنقدية .
واضاف البستاوي حول شروط الجائزة قائلة : الجائزة( للنص المسرحي الطويل والقصير و المونودراما) ولا تقبل النصوص المعدة عن أصول مسرحية أو غير مسرحية وذلك حرصا وبحثا عن الكاتب الدرامي المسرحي الشاب ، ودعما للطاقات والأقلام الشابة الصاعدة والمتسلحة برؤية علمية ترنو للتقدم به بنزوع تفاؤلي يرتكز على طاقات الشباب الواعد وفق لعدة شروط أخري منها ألا يزيد عمر المتسابق فى شهر أبريل 2019 عن (40) سنة وأن يتقدم الكاتب بنص واحد لأحد أفرع المسابقة ولا يسمح بالمشاركة لنفس الكاتب لأكثر فرع وألا يكون النص المقدم قد نشر فى أية مطبوعة ورقية أو على المواقع الاليكترونية ، أو قدم مسرحيا فى أية جهة كانت ، بما فيها فرق الهواة ويتم فتح باب التقدم بالنصوص إعتبارا من يوم الإثنين 30 ديسمبر 2019 إلى الخميس 30 يناير 2020 (لمدة شهر كامل) ولن تتلقي أمانة الجائزة أي إعتبار للنصوص التي ترد لها بعد هذا التاريخ والمسابقة مفتوحه أمام كتاب المسرح المصريين ، وأيضا كتاب المسرح في جميع البلاد العربية ، أو العرب المقيمين في بلاد المهجر المختلفة. ومن ضمن الشروط أيضا أن المسابقة لنصوص المسرح
تنطلق الدورة الخامسة لمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي بمدينة شرم الشيخ مدينة السلام في الفترة من ١ الي ٧ أبريل عام 2020 وتترأسه شرفيا الفنانة القديرة سميحة أيوب ورئيس اللجنة العليا للمهرجان الفنان الكبير والنجم محمد صبحي ويديره الدكتورة انجي البستاوي ويديره تنفيذيا الفنان طارق صبري ويقام المهرجان تحت رعاية الدكتورة إيناس عبدالدايم وزير الثقافة، واللواء أركان حرب خالد فودة محافظ جنوب سيناء والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة برئاسة المهندس احمد يوسف.

تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض