عنزة تفوز برئاسة بلدة أمريكية
انتخب سكان مدينة فير هيفن الصغيرة في ولاية فيرمونت، شمال شرق الولايات المتحدة عضوا جديدا لرئاسة البلدية هذا الأسبوع... هو عنزة تحمل اسم لينكولن.
وهذه العنزة النوبية البالغة من العمر ثلاث سنوات ذات الأذنين الطويلتين تقدّمت الثلاثاء على 15 منافسا آخر، من بينهم كلاب وهررة.
وليس في مدينة فير هيفن، حيث تعيش 2500 نسمة منصب رسمي لرئيس البلدية، إنما لديها مسئول بلدي هو جوزيف غونتر يتولّى المهمات عينها.
وقد خطرت على بال هذا الأخير، فكرة تنظيم فعاليات من هذا القبيل لجمع أموال لتشييد ملعب بعد اطلاعه على مبادرة مماثلة أقيمت في بلدة أومينا في ميشيغن، حيث انتخبت الهرّة سويت تارت
وتقضي مهمتها خصوصاً خلال الولاية الممتدة على سنة بتمثيل البلدة في فعاليات مختلفة، بحسب ما أوضح غونتر لوكالة فرانس برس.
وجمعت خمسة دولارات من كل ملف ترشيح ولم تحصد هذه المبادرة سوى مائة دولار تقريباً لصالح مشروع الملعب لكنها ساهمت في تعريف الأطفال بأصول الديموقراطية المحلية، بحسب المسئول البلدي.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض