أمريكا تبيع 8 ملايين برميل نفط من الاحتياطي الاستراتيجي
أفادت وسائل إعلامية أمريكية بأن وزارة الطاقة الأمريكية أصدرت مذكرة لبيع 8 ملايين برميل من النفط الخفيف، والنفط المنخفض الكبريت من احتياطياتها البترولية الاستراتيجية في موعد أقصاه 17 يناير.
وكانت عملية البيع هي جزء من قرار ببيع نفط خام بقيمة تصل إلى 375.4 مليون دولار في السنة المالية 2017، لتمويل تحسينات في مجال تشغيل البنية التحتية التي تضم احتياطيات الطوارئ.
وسيتم منح العقود في موعد أقصاه نهاية يناير، على أن تتم عمليات التسليم في شهري مارس وأبريل، مع احتمال تنفيذ عمليات تسليم في فبراير.
تأتي عملية البيع بعد نحو عام من رفع
يشار إلى أن هناك نحو 695 مليون برميل من النفط في الاحتياطيات التي تخضع لحراسة مشددة على امتداد سواحل تكساس ولويزيانا، حيث بدأ تطبيق البرنامج لحماية الاقتصاد الأمريكي من أي تعطل للإمدادات بعد حظر النفط الذي فرضته دول عربية في عامي 1973 و1974.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض