رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

فرنسا تُقلص مُدة العزل للمُصابين بكورونا من 10 إلى 7 أيام

عزل كورونا في فرنسا
عزل كورونا في فرنسا

 أعلن وزير الصحة الفرنسي "أوليفيه فيران" اليوم الأحد أن فترة العزل للأشخاص الذين تم تطعيمهم بالكامل وأثبتت الفحوصات إصابتهم بفيروس كورونا (كوفيد-19 ) ستنخفض من عشرة إلى سبعة أيام، وقال "فيران" – حسبما ذكرت قناة "فرانس 24" الإخبارية الفرنسية اليوم الأحد - إنه يمكن رفع مدة العزل بعد خمسة أيام في حال جاءت نتائج الاختبارات سلبية، وسيتعين على من لم يتم تطعيمهم عزل أنفسهم لمدة عشرة أيام مع إمكانية الخروج من العزل بعد سبعة أيام بموجب الشروط نفسها.

 

اقرأ أيضًا.. اعتقال قوة أمنية عراقية تسببت في مقتل 20 شخصًا بحادثة "جبلة"


وأضاف أن سلالة "أوميكرون" المتحورة من فيروس كورونا شديدة العدوى بحيث أنه لا يمكن إيقافها ما لم يتم إعادة فرض "إغلاق صارم".


وأصبحت فرنسا سادس دولة في العالم يسجل أكثر

من عشرة ملايين إصابة بكوفيد-19 منذ‭‭ ‬‬بدء الجائحة، وذلك بحسب بيانات رسمية نشرت أمس السبت، واعتبارًا من الغد وحتى 23 يناير الجاري، سيمنع بيع وخدمة استهلاك الأطعمة والمشروبات خلال الرحلات مع استثناء المطاعم الموجودة داخل السفن من الإجراء الجديد.

 

يُشار إلى أن كورونا المستجد ظهر في أواخر ديسمبر 2019 بمدينة "ووهان" الصينية في سوق لبيع الحيوانات البرية، ثم انتشر بسرعة مع حركة انتقال كثيفة للمواطنين لتمضية عطلة رأس السنة القمرية في يناير.

 

تابع المزيد من الأخبار العربية والعالمية عبر alwafd.news