أساقفة آفريقيا يشيدون بدور الأزهر فى نشر السلام والأمن بين كافة الديانات
استقبل اليوم د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف،المطران منير حنا، رئيس الكنيسة الأسقفية بمصر وشمال أفريقيا والقرن الأفريقي؛ وبرفقته أساقفة الكونغو والسودان وجنوب شرق آسيا وكندا واستراليا؛لبحث التعاون بين الأزهر ورجال الدين المسيحي في مواجهة التطرف والانحراف الأخلاقي.
وقال شيخ الأزهر، إن العالم أصبح يعول كثيرا على رجال الدين وعلمائه في إشاعة الطمأنينة والأمان بين كافة الشعوب والدول بعد أن فقد الإنسان ثقته بالحضارة المادية التي أفقدته إنسانيته، مؤكدًا أن رجال الأديان بينهم من الأخوة الإنسانية ما يمكنهم من إسعاد البشرية.
وشدد الطيب، على أن الانحراف الخُلقي والسلوكي يخالف فطرة الله التي فطر الناس عليها، ولابد من الوقوف في وجه عبث هذه الحضارة بالقيم الأخلاقية، وعلى رجال الدين وعلمائه إيقاظ البشرية وتنبيهها على خطورة هذا السلوك الذي يهدم الأخلاق الإنسانية،
من جانبهم، أعرب الأساقفة عن تقديرهم للأزهر الشريف وجهود الازهر في نشر ثقافة التسامح والحوار بين الحضارات وإرساء قيم السلام والعدل بين مختلف شعوب العالم، متطلعين إلى مزيد من التعاون بين الأزهر ورجال الدين المسيحي لوقف ما من شأنه العبث بأخلاق البشرية ومواجهة الشذوذ الفكري والخُلقي.
.gif)