بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

بنك الإسكندرية يستهدف زيادة تمويل في القطاع العام الحالي

بوابة الوفد الإلكترونية

أكد روبرتو فرشيلي القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لبنك الإسكندرية - انتيسا سان باولو أن البنك يركز علي تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة فى مصر

مشيرا إلي أنها تمثل العمود الفقري للاقتصاد في هذه المرحلة، حيث تصل إلى أكثر من 2.5 مليون شركة وتوفر حوالي 75 ٪ من فرص العمل في القطاع الخاص جاء ذلك خلال الندوة التى نظمتها الغرفة التجارية الإيطالية بالتعاون مع بنك الإسكندرية – انتيسا سان باولو بالتعاون مع مؤسسة التمويل الدولية IFC.
وأوضح أن الاختلاف والتنوع فى حزمة الخدمات التمويلية تمثل نقطة الانطلاق الحقيقية لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، خاصة وأن هناك فجوة تمويلية كبيرة فى تمويل هذه المشروعات، يمكن فى حالة استغلالها أن تساهم فى مكافحة البطالة وتنشيط الاقتصاد، وهو ما يحتم علينا جميعًا كمؤسسات مالية دعم كل الجهود التى تبذل لدفع عملية الإنتاج ومساندة الاقتصاد والوطن، في ظل ما يمر به السوق

المصرى حاليًا من تحدي كبير».
من جانبه قال باسل رحمي، الرئيس التنفيذى لقطاع التجزئة المصرفية والمشروعات الصغيرة والمتوسطة للبنك: إن استراتيجية البنك لعام 2014 تضع في مقدمة أولوياتها تمويل المشروعات الصغيرة، حيث نستهدف 30% نمواً في تمويل هذه المشروعات، والتي بلغت محفظة القروض من 237 مليون جنيه في ديسمبر 2012 إلى 310 ملايين جنيه حالياً بنسبة نمو 23%». مشيراً إلي أن حجم المحفظة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بلغ 100 مليون جنيه عام 2013، وبلغ إجمالى محفظة الأصول للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ملياراً و36 مليون جنيه بنسبة نمو بلغت 8% مقارنة بعام 2012.