بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

بعد تجربة بنجديدة وبقرار.. الأهلي يخشى تكرار سيناريو الأجانب

سفيان و بقرار
سفيان و بقرار

تكثف إدارة الكرة بالنادي الأهلي جهودها لتحديد احتياجات الفريق من الصفقات الجديدة، استعدادًا لفترة الانتقالات الشتوية المقبلة، في إطار خطة تدعيم القائمة بعناصر قادرة على تقديم الإضافة خلال النصف الثاني من الموسم.

ويحظى مركز لاعب الوسط المدافع باهتمام خاص داخل القلعة الحمراء، بعدما أصبح أحد المراكز التي تسعى الإدارة لتدعيمها، مع دراسة مجموعة من الأسماء المرشحة للتعاقد معها خلال ميركاتو يناير.

رضا سليم يفتح الباب أمام صفقة أجنبية جديدة

ويظل خيار التعاقد مع لاعب أجنبي لتدعيم خط الوسط الدفاعي مطروحًا بقوة، خاصة مع الاتجاه نحو رحيل المغربي رضا سليم، وهو ما قد يتيح للأهلي الاستفادة من أحد مقاعد اللاعبين الأجانب في قائمة الفريق.

ورغم أهمية هذا الخيار، فإن هناك تحفظات داخل إدارة الكرة بشأن التعاقد مع محترف جديد، بسبب التخوف من عدم قدرته على التأقلم سريعًا مع طبيعة الدوري المصري، خصوصًا بعد بعض التجارب الأخيرة التي لم تقدم المردود المأمول، وعلى رأسها سفيان بنجديدة ومنصف بقرار.

الدوريان الجزائري والمغربي تحت أنظار الأهلي

وتدفع هذه المخاوف مسؤولي الأهلي إلى توسيع دائرة البحث داخل القارة الإفريقية، مع التركيز على اللاعبين الذين ينشطون في دوريات تتقارب مع طبيعة المنافسات المصرية، وفي مقدمتها الدوريان الجزائري والمغربي، لتقليل احتمالات التعثر في تجربة الاحتراف داخل مصر.

وتضم قائمة الأسماء التي يجرى تقييمها لاعبين من مدارس كروية مختلفة، بينهم لاعب ينشط في دوري الدرجة الثانية الفرنسي، وآخر في الدوري الجزائري، بالإضافة إلى أسامة نور الدين المحترف في الدوري المغربي، فضلًا عن لاعب إفريقي يلعب في أحد الدوريات الأوروبية الأقل شهرة.

الأهلي لا يستبعد الخيارات الأوروبية

وفي الوقت الذي يميل فيه الاتجاه إلى دراسة المواهب الإفريقية، لا يرغب الأهلي في استبعاد أي خيار متاح، خاصة أن بعض الأسماء المعروضة تمتلك إمكانات فنية قد تجعلها تستحق المجازفة بالتعاقد معها رغم مخاوف التأقلم.

وتبقى المفاضلة النهائية مرتبطة بمدى احتياج الفريق لإمكانات اللاعب، وقدرته على الانسجام سريعًا مع زملائه، إلى جانب القيمة المالية للصفقة، قبل اتخاذ القرار النهائي بشأن تدعيم مركز الوسط الدفاعي في يناير المقبل.