تنطلق غدًا الأحد..
قافلة طبية مجانية بقرية مصطفى إسماعيل بغرب النوبارية
تنظم مديرية الصحة بالبحيرة قافلة طبية مجانية بالوحدة الصحية بقرية مصطفى إسماعيل، التابعة لغرب النوبارية، وذلك يومي الأحد والإثنين الموافقين 8 و9 نوفمبر 2026، لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية لأهالي القرية والقرى المجاورة.
وتضم القافلة عددًا من التخصصات الطبية، تشمل الأسنان ، العظام ، النساء والتوليد ، الجراحة ، القلب ، الأطفال ، الباطنة.
وتأتي القافلة في إطار حرص المحافظة على تعزيز إتاحة الخدمات الصحية المجانية للمواطنين، وتوفير الرعاية الطبية اللازمة بالقرب من محل إقامتهم، بما يدعم جهود الدولة في تحقيق التغطية الصحية الشاملة وتحسين جودة الحياة.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر – محافظ البحيرة، على إستمرار جهود المحافظة ،في دعم المنظومة الصحية والإرتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، من خلال التوسع في تنظيم القوافل الطبية المجانية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، وتيسير حصولهم على الرعاية الصحية المتكاملة، خاصة بالمناطق والقرى الأكثر احتياجًا.
وتدعو محافظ البحيرة، أهالي قرية مصطفى إسماعيل والقرى المجاورة للإستفادة من الخدمات الطبية المجانية التي تقدمها القافلة.
وعلي جانب آخر ، تواصل الأجهزة المعنية جهودها المكثفة للتعامل الفوري مع تداعيات الأحوال الجوية، وسرعة التعامل مع تجمعات مياه الأمطار، بما يضمن سلامة المواطنين وانتظام الحركة المرورية.
حيث شهدت مدينة دمنهور اإنتشارًا مكثفًا لسيارات ومعدات التعامل مع مياه الأمطار بكافة المناطق، مع تنفيذ أعمال سحب تجمعات المياه من خلال شبكات الصرف، والتعامل الفوري مع أي بؤر قد تشهد تراكمات للمياه.
كما تم الإنتهاء من مسح النقاط الساخنة بالمراكز والمدن التابعة، وخاصة المناطق الأكثر عرضة لتجمع مياه الأمطار، للتأكد من عدم وجود تراكمات، مع سرعة التدخل والتعامل الفوري حال رصد أي تجمعات.
وفي إطار رفع درجة الجاهزية بالمرافق الحيوية، تم إعلان حالة الطوارئ بشركة كهرباء البحيرة، مع استمرار تلقي البلاغات والتعامل معها وفقًا للتعليمات المنظمة، بالتنسيق مع غرفة الأزمات والكوارث بالمحافظة