بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

إعادة النشر على إنستجرام.. كيف تستخدم الميزة وتحذفها؟

بوابة الوفد الإلكترونية

أضاف تطبيق إنستجرام ميزة إعادة النشر Repost، التي تتيح للمستخدمين مشاركة المنشورات ومقاطع الفيديو القصيرة Reels المنشورة بواسطة حسابات أخرى مع متابعيهم، دون الحاجة إلى نسخ المحتوى ونشره في القصص Stories أو إرساله بشكل منفصل إلى الأصدقاء عبر الرسائل الخاصة.

وإذا كنت تستخدم إنستجرام باستمرار، فمن المحتمل أنك لاحظت وجود أيقونة صغيرة أسفل كل منشور أو مقطع فيديو، تظهر على شكل سهمين منحنيين. 

وتوجد هذه الأيقونة بجوار زر الإعجاب على شكل قلب وأيقونة التعليقات، وهي المخصصة لإعادة نشر المحتوى.

وتوفر الميزة طريقة سهلة لمشاركة المحتوى الذي يعجبك من حسابات أخرى، مع الاحتفاظ بارتباط مباشر بصاحب المنشور الأصلي، بما يضمن الإشارة إلى منشئ المحتوى وعدم ظهور المنشور باعتباره عملًا أصليًا للمستخدم الذي أعاد نشره.

 ما فائدة ميزة إعادة النشر على إنستجرام؟

تتيح ميزة Repost على إنستجرام إعادة مشاركة منشور عام أو مقطع Reels من حساب آخر مباشرة مع متابعيك، وتظهر جميع المنشورات التي أعدت نشرها داخل علامة تبويب مخصصة في ملفك الشخصي.

ويمكن الوصول إلى هذه المنشورات من خلال الضغط على صورة الملف الشخصي، ثم اختيار أيقونة إعادة النشر التي تظهر على شكل سهمين دائريين، وتتوفر علامة التبويب نفسها عند زيارة الملفات الشخصية الأخرى التي تستخدم الميزة.

ولا تعتبر إعادة النشر مماثلة لنشر محتوى جديد من إنشائك، إذ إنها تتيح مشاركة محتوى موجود بالفعل وزيادة انتشاره بين جمهور أكبر، مع الاحتفاظ بارتباطه بصاحب المنشور الأصلي.

ومن أبرز مميزات هذه الخاصية أن المنشورات المعاد نشرها لا تختفي بعد مرور 24 ساعة، على عكس المحتوى الذي تتم مشاركته عبر قصص إنستجرام، كما تظهر إعادة النشر في موجز متابعيك، وتظهر أيضًا داخل علامة تبويب الأصدقاء في قسم Reels.

لكن هناك نقطة مهمة، وهي أن المستخدم لا يستطيع إعادة نشر أي محتوى إلا إذا كان صاحبه الأصلي قد سمح بإعادة مشاركته، وينطبق الأمر نفسه على منشوراتك ومقاطع الفيديو الخاصة بك، إذ يمكنك التحكم في السماح للآخرين بإعادة نشرها.

 كيف تحذف إعادة النشر من حسابك على إنستجرام؟

قد يؤدي وجود زر إعادة النشر بالقرب من أزرار التفاعل الأخرى إلى الضغط عليه عن طريق الخطأ، وهو ما ينتج عنه إعادة نشر محتوى دون قصد.

وإذا أردت التراجع عن إعادة نشر أحد المنشورات، يوفر إنستجرام أكثر من طريقة للقيام بذلك.

الطريقة الأولى هي العودة إلى المنشور الذي أعدت نشره والضغط مرة أخرى على زر Repost لإلغاء العملية.

كما يمكنك الضغط باستمرار على المنشور نفسه، ثم اختيار Delete repost من قائمة الخيارات التي تظهر أمامك.

وهناك طريقة أخرى تتمثل في العودة إلى مقطع الفيديو، والضغط على الفقاعة التي تحتوي على صورة ملفك الشخصي، ثم اختيار Delete لحذف إعادة النشر.

أما إذا كنت تريد حذف عدد أكبر من المنشورات التي أعدت نشرها، فيمكنك الدخول إلى الملف الشخصي، ثم اختيار Your activity، وبعد ذلك Reposts.

وبعد الوصول إلى قائمة المنشورات المعاد نشرها، اضغط على Select الموجودة في أحد أركان الشاشة، ثم حدد المنشورات التي تريد إزالتها. وعند الانتهاء، اضغط على Delete الموجودة أسفل الشاشة لحذفها.

وتتشابه خطوات حذف المنشورات المعاد نشرها سواء عند استخدام تطبيق إنستجرام على الهواتف المحمولة أو من خلال متصفح الإنترنت.

كيف تسمح للآخرين بإعادة نشر منشوراتك على إنستجرام؟

يتيح إنستجرام للمستخدمين التحكم في إمكانية إعادة نشر محتواهم بواسطة الآخرين، ويمكن تفعيل هذه الخاصية من خلال الدخول إلى الملف الشخصي والضغط على زر القائمة الموجود في الجزء العلوي من الشاشة.

بعد ذلك، انتقل إلى خيار Sharing and reuse، ثم ابحث عن قسم Allow people to share your posts and reels.

ومن خلال هذا القسم، يمكنك تفعيل زر Reposts on posts and reels للسماح للآخرين بإعادة نشر منشوراتك ومقاطع الفيديو القصيرة الخاصة بك.

ويمكنك أيضًا إيقاف هذا الخيار إذا لم تكن ترغب في السماح لمستخدمي إنستجرام بمشاركة محتواك من خلال ميزة إعادة النشر.

 خطوات إعادة نشر المنشورات ومقاطع Reels

تعد عملية إعادة نشر المحتوى على إنستجرام بسيطة، ولا تحتاج إلى الدخول إلى إعدادات التطبيق في كل مرة.

فكل ما عليك هو العثور على منشور عام أو مقطع Reels ترغب في مشاركته مع متابعيك، ثم الضغط على أيقونة إعادة النشر التي تظهر على شكل سهمين منحنيين أسفل المحتوى.

ويمكنك إضافة ملاحظة قصيرة إلى المنشور إذا رغبت في ذلك، من خلال استخدام أيقونة فقاعة التفكير التي تظهر أمامك.

وبعد الانتهاء، اضغط على Save لإتمام عملية إعادة النشر.

وتتيح هذه الخاصية للمستخدمين الاحتفاظ بمجموعة من المنشورات ومقاطع الفيديو التي يفضلونها ومشاركتها مع متابعيهم بسهولة، دون الحاجة إلى إعادة رفع المحتوى أو نسخه من الحساب الأصلي.

ومن المهم الانتباه إلى أن المنشورات التي تتم إعادة مشاركتها تكون مرئية لجميع متابعي الحساب، لذلك ينبغي التأكد من المحتوى قبل استخدام الميزة.