بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

منتخب مصر مواليد 2009 يتوج بكأس الخليج بعد الفوز على الإمارات بثلاثية

منتخب مصر مواليد
منتخب مصر مواليد 2009

توج منتخب مصر للناشئين مواليد 2009 بلقب بطولة كأس الخليج، بعدما حقق فوزًا مستحقًا على نظيره الإماراتي بنتيجة 3-1، في المباراة النهائية التي جمعت المنتخبين، ليختتم الفراعنة الصغار مشوارهم في البطولة بإنجاز مميز، ويضيفوا لقبًا جديدًا إلى سجل الكرة المصرية على مستوى الناشئين.

وقدم المنتخب الوطني عرضًا قويًا خلال المواجهة الختامية، ونجح لاعبوه في فرض سيطرتهم على مجريات اللقاء، بفضل التنظيم الجيد والفاعلية الهجومية، ليحسموا اللقب لصالحهم بعد مباراة شهدت منافسة قوية أمام المنتخب الإماراتي.

وافتتح خالد محمود التسجيل لصالح منتخب مصر في الدقيقة 19 من عمر الشوط الأول، بعدما استغل عرضية متقنة داخل منطقة الجزاء، وحولها بنجاح إلى الشباك الإماراتية، مانحًا الفراعنة التقدم ومشعلًا أجواء المباراة مبكرًا.

وحاول المنتخب الإماراتي العودة إلى اللقاء، ونجح في إدراك التعادل قبل نهاية الشوط الأول، بعدما احتسب حكم المباراة ركلة جزاء لصالحه في الدقيقة 44، تولى جينيبى تنفيذها بنجاح، لينتهي النصف الأول من المواجهة بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منتخب.

ومع انطلاق الشوط الثاني، واصل منتخب مصر محاولاته الهجومية بحثًا عن استعادة التقدم، ونجح الفراعنة في ترجمة أفضليتهم إلى هدف ثانٍ، ليقترب المنتخب من حسم المواجهة النهائية، قبل أن يواصل اللاعبون الضغط على دفاعات الإمارات لتعزيز النتيجة.

وفي الدقيقة 81، وجه خالد مختار الضربة الحاسمة للمنتخب الإماراتي، بعدما سجل الهدف الثالث لصالح منتخب مصر، لترتفع النتيجة إلى 3-1، ويؤكد الفراعنة تفوقهم في المباراة، ويضعوا قدمًا في طريق التتويج بالبطولة، وسط فرحة كبيرة للاعبين والجهاز الفني.

مشوار مميز حتى منصة التتويج

وجاء تتويج منتخب مصر باللقب تتويجًا لمشوار استثنائي في البطولة، بعدما تصدر الفراعنة المجموعة الثانية بالعلامة الكاملة، محققين أربعة انتصارات خلال أربع مباريات، وسجلوا 18 هدفًا، بينما استقبلت شباكهم هدفًا واحدًا فقط، في أرقام تعكس القوة الهجومية والصلابة الدفاعية التي ظهر بها المنتخب طوال المنافسات.

وواصل المنتخب الوطني عروضه القوية في الدور نصف النهائي، بعدما اكتسح نظيره الصيني بأربعة أهداف دون مقابل، ليحجز بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية عن جدارة.

وشهدت مواجهة الصين تألق دانيال تامر، الذي سجل هدفين خلال الشوط الأول، قبل أن يضيف خالد موسى الهدف الثالث في الدقيقة 90، ثم اختتم محمد عطية الرباعية من ركلة جزاء في الدقيقة 93، ليضرب الفراعنة موعدًا مع الإمارات في المحطة الأخيرة من البطولة.

على الجانب الآخر، وصل المنتخب الإماراتي إلى النهائي بعدما تجاوز عقبة نظيره اليمني بهدف دون رد، ليواجه منتخب مصر في مباراة حسم اللقب، التي انتهت بتتويج الفراعنة الصغار بالبطولة.

تشكيل منتخب مصر في النهائي

وخاض منتخب مصر المباراة بتشكيل ضم مالك عمرو في حراسة المرمى، وأمامه في خط الدفاع عادل علاء وآدم يوسف ومحمد السيد ومحمد جمال، وفي خط الوسط أحمد بشير وعمر عبدالرحيم ودانيال تامر وأحمد صفوت وأدهم حسيب، بينما قاد خالد محمود خط الهجوم.

وضمت قائمة البدلاء محمد عبيد وعبدالعزيز محمود وأمير حسن وعزت عبد المعز وسيف كريم وآدم القزاز وزياد سعودي ويوسف عبدالله وسيف أمير وعبدالعزيز خالد وخالد مختار، الذي نجح في ترك بصمته بتسجيل الهدف الثالث في المباراة النهائية.

وبهذا الانتصار، أسدل منتخب مصر مواليد 2009 الستار على مشاركته في بطولة كأس الخليج بأفضل صورة ممكنة، بعدما جمع بين النتائج القوية والأداء المميز، ليعتلي منصة التتويج ويؤكد امتلاكه مجموعة واعدة من المواهب القادرة على تمثيل الكرة المصرية بصورة مشرفة خلال السنوات المقبلة.