وزير الأمن الأمريكي يوضح مهام عناصر إنفاذ قوانين الهجرة خلال انتخابات الكونجرس
قال ماركواين مولين، وزير الأمن الداخلي الأمريكي، خلال تصريحاته منذ قليل، إن عناصر إنفاذ قوانين الهجرة سيتدخلون إذا كان هناك أي تهديد خلال انتخابات التجديد النصفي للكونجرس، موضحا أن عناصر إنفاذ قوانين الهجرة لن يدخلوا مراكز الاقتراع، وفقا للقاهرة الإخبارية.
وفتحت أولى مراكز الاقتراع أبوابها، امس الثلاثاء، في عدة ولايات من الساحل الشرقي للولايات المتحدة.
ويلي الأمريكيون بأصواتهم في انتخابات التجديد النصفي للكونغرس، إذ سيكون الاستحقاق بمثابة استفتاء وطني على الولاية الثانية للرئيس دونالد ترامب.
ويتنافس المرشحون على مقاعد مجلس النواب البالغ عددها 435 مقعدا، و35 مقعدا من أصل 100 في مجلس الشيوخ، إضافة إلى مناصب حكام 36 ولاية.
وتخوض الإدارة الأمريكية هذه الانتخابات في ظل ضغوط متعددة، أبرزها استمرار أزمة التضخم، إلى جانب تداعيات الحرب على إيران وطول أمدها، وهي ملفات تلقي بظلالها على المشهد السياسي وتزيد من أهمية نتائج التصويت بالنسبة لمستقبل الحزب الجمهوري.
ويختتم مرشحو الحزب الديمقراطي جولاتهم الانتخابية بعقد تجمعات أخيرة لحشد الناخبين، من بينهم جيمس تالاريكو، المرشح لمجلس الشيوخ عن ولاية تكساس، وآدم هاميلتون في ولاية كانساس، أملا في تحقيق نتائج تمنح الحزب فرصة لتغيير خريطة القوى داخل الكونجرس.